Ревизоры Брестского райпо попались на взятках и служебном подлоге

Начальник контрольно-ревизионного отдела Брестского райпо и две его подчиненные обвиняются в служебном подлоге, совершавшемся при проведении плановых ревизий в торговых объектах.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, ревизоры из корыстной и иной личной заинтересованности вносили подложные сведения в акты инвентаризации. А в качестве благодарности получали за это денежные средства, спиртные напитки и продукты питания.

Нарушения выявлены сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Брестского РОВД. При осмотре места жительства одной из обвиняемых были обнаружены денежные средства, которые ревизорам передали в магазинах за то, чтобы те не документировали наличие излишков товаров — это влекло строгую дисциплинарную ответственность для продавцов.

В рамках расследования установлены четыре таких факта.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование дела по ст. 427 УК (служебный подлог) и ст. 430 УК (получение взятки, совершенное группой лиц, повторно). Допрошены свыше ста свидетелей, проверена хозяйственная деятельность субъектов торговли.

Подследственные возместили доход, полученный ими преступным путем, на их имущество наложен арест. Обвиняемые заключены под стражу.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.




Оставьте комментарий (0)