Павел Северинец выехал в Оршу для наблюдения за возможным перемещением в Беларусь российских танков

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и еще несколько представителей демократических организаций и движений выехали в Оршу для наблюдения за возможным перемещением российских танков в Беларусь железнодорожным транспортом и по автодороге М-1 Минск — Москва.

«Если все будет спокойно, то проведем в Орше романтическую ночь, ведь я родом отсюда. Будем считать это игрой, возможно — на нервах. Если же информация, распространенная Минобороны России, подтвердится, будем мониторить дальше и действовать по обстановке», — заявил БелаПАН Северинец.

По его словам, целый день белорусское оборонное ведомство опровергает информацию российских коллег о переброске в Беларусь танкового соединения из Подмосковья. «Если Минобороны Беларуси не в курсе, что творит Минобороны России, то это — катастрофа», — сказал политик.

 

 

Утром 14 сентября пресс-служба Западного военного округа МО РФ сообщила: «Подразделения Западного военного округа (ЗВО), привлекаемые к совместному стратегическому учению «Запад-2017», начали переброску личного состава вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Республику Беларусь. Военнослужащие танкового соединения, дислоцированного в Подмосковье, были подняты по тревоге и прибыли на станции погрузки. Личный состав совершит марш комбинированным способом в составе колонн и железнодорожным транспортом. По прибытии в назначенный район, обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С). Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах в условиях сложного рельефа местности».

Пресс-секретарь Минобороны Беларуси Владимир Макаров заявил, что все российские войска, участвующие в учениях на белорусской территории, уже прибыли. По его словам, передислокация в рамках учений проводится на российские полигоны.

 


  • Тихая оккупация?..
  • Ну прям невероятное мужество проявляют товарищи, сопротивляясь оккупации! И это - Белсат с собой не забудьте прихватить.