Другие материалы рубрики «Политика»

  1. 1 сентября в Минске проходит заседание контактной группы по Украине
    Ни состав участников, ни повестка дня очередных встреч не сообщается, пока сами участники не захотят сделать эту информацию публичной...
  2. Почему после Минского саммита война в Украине разгорелась с новой силой
    Обе стороны конфликта пытаются сформировать выигрышную переговорную позицию за счет контроля над как можно большей территорией…


Политика

Журналиста Андрея Почобута обвиняют в оскорблении президента Беларуси

 

В отношении журналиста Андрея Почобута возбуждено дело по статье 368 Уголовного кодекса (оскорбление президента Республики Беларусь), сообщил Почобут  БелаПАН.

Андрей ПочобутПо его словам, днем 28 марта его вызвали в прокуратуру по Гродненской области и предъявили постановление о возбуждении в его отношении уголовного дела за публикации статей в газете и на сайте «Белорусский партизан».

«По версии прокурора Гродненской области Морозова, который возбудил в отношении меня уголовное дело, оскорбил я Александра Лукашенко на просторах всемирной сети интернет, а если быть точнее, то на страницах «Газеты Выборчей» (www.wyborcza.pl), «Белпартизана» (belaruspartisan.org) и даже в своем блоге (poczobut.livejournal.com). По-моему это первое уголовное дело в Беларуси по публикации своих мнений в «Живом Журнале», — заявил Почобут.

Журналист процитировал постановление прокуратуры, согласно котрому «Почобут А.С. <...> в период 2010—2011 гг. разместил в глобальной компьютерной сети интернет на сайтах www.wyborcza.pl, belaruspartisan.org и poczobut.livejournal.com созданные им текстовые публикации, озаглавленные «Время закручивать гайки», «Лукашенко нашел очередную цель», «В Беларуси выборы без выбора», «Говорите мне батька», «Так правит Лукашенко», «Лукашенко: Да я сфальсифицировал выборы», «Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?», «Предвыборный популизм по-белорусски», «Так пугает белорусский КГБ», и один текст без заголовка, начинающийся словами «Дзякуй усім...» и заканчивающийся словами «...можаце выкарыстоўваць», в которых содержатся признаки публичного оскорбления президента Республики Беларусь».

«Я считаю, что никакого оскорбления Александра Лукашенко я не допускал. Да, в этих публикациях содержится критика Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат — исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал», — сказал Почобут.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле. Что вы думаете по этому поводу.
  • И весь народ - пацаки. Ку!!!!
  • Невозможно жить в обществе где отсутствует цветовая дифференцация штанов. (Кинза-дза)
  • Это тебе так кажется. У нас скоро даже сама фамилия ЛУКАШЕНКО, произнесенная непристойным тоном (пристойность или не пристойность будет определять гуманный суд) будет наказываться.

Интересные Факты

Загрузка ...