Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Москва создает авиабазу в Беларуси, держа на прицеле и Украину?
    Хоть Беларусь Крым и не забирала, но вместе с Москвой может втянуться в холодную войну по полной программе…
  2. Глава дипмиссии США в Беларуси: прорыва в отношениях нет, но главное сейчас — диалог
    США ценят усилия Минска по Украине, но на отношение к проблеме прав человека это не влияет...


Политика

Журналиста Андрея Почобута обвиняют в оскорблении президента Беларуси

 

В отношении журналиста Андрея Почобута возбуждено дело по статье 368 Уголовного кодекса (оскорбление президента Республики Беларусь), сообщил Почобут  БелаПАН.

Андрей ПочобутПо его словам, днем 28 марта его вызвали в прокуратуру по Гродненской области и предъявили постановление о возбуждении в его отношении уголовного дела за публикации статей в газете и на сайте «Белорусский партизан».

«По версии прокурора Гродненской области Морозова, который возбудил в отношении меня уголовное дело, оскорбил я Александра Лукашенко на просторах всемирной сети интернет, а если быть точнее, то на страницах «Газеты Выборчей» (www.wyborcza.pl), «Белпартизана» (belaruspartisan.org) и даже в своем блоге (poczobut.livejournal.com). По-моему это первое уголовное дело в Беларуси по публикации своих мнений в «Живом Журнале», — заявил Почобут.

Журналист процитировал постановление прокуратуры, согласно котрому «Почобут А.С. <...> в период 2010—2011 гг. разместил в глобальной компьютерной сети интернет на сайтах www.wyborcza.pl, belaruspartisan.org и poczobut.livejournal.com созданные им текстовые публикации, озаглавленные «Время закручивать гайки», «Лукашенко нашел очередную цель», «В Беларуси выборы без выбора», «Говорите мне батька», «Так правит Лукашенко», «Лукашенко: Да я сфальсифицировал выборы», «Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?», «Предвыборный популизм по-белорусски», «Так пугает белорусский КГБ», и один текст без заголовка, начинающийся словами «Дзякуй усім...» и заканчивающийся словами «...можаце выкарыстоўваць», в которых содержатся признаки публичного оскорбления президента Республики Беларусь».

«Я считаю, что никакого оскорбления Александра Лукашенко я не допускал. Да, в этих публикациях содержится критика Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат — исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал», — сказал Почобут.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле. Что вы думаете по этому поводу.
  • И весь народ - пацаки. Ку!!!!
  • Невозможно жить в обществе где отсутствует цветовая дифференцация штанов. (Кинза-дза)
  • Это тебе так кажется. У нас скоро даже сама фамилия ЛУКАШЕНКО, произнесенная непристойным тоном (пристойность или не пристойность будет определять гуманный суд) будет наказываться.

Интересные Факты

Загрузка ...