Бек: белорусский режим не готов к открытию общества и сближению с ЕС

«Своим поведением режим в Беларуси демонстрирует, что, несмотря на обещания, не готов к открытию общества и сближению с Европейским союзом», — говорится в опубликованном 27 марта заявлении депутата бундестага от фракции «Союз-90» / «Зеленые» Марилуизе Бек в связи с последними событиями в Беларуси и России.

По ее словам, на негодование людей «авторитарные правители в Минске и Москве» реагируют «массовыми задержаниями, арестами и насилием».

«Показательно, что в один и тот же уик-энд в двух странах Евразийского экономического союза одинаково действовали против активного общества», — отметила Марилуизе Бек.

Немецкий политик также отметила, что протесты показывают: несмотря на многолетние репрессии, стремление к справедливости, демократии и правовому государству несокрушимо.

«Люди сыты надменностью коррумпированных элит. <…> Жесткость действий свидетельствует о нервозности властей предержащих, которые не терпят возражений. <…> Александр Лукашенко и Владимир Путин обязаны немедленно освободить сотни задержанных и прекратить репрессии против них», — заявила депутат, являющаяся, напоминает БелаПАН, спикером фракции «Союз-90» / «Зеленые» по вопросам восточноевропейской политики.

Она считает, что Европейский союз и федеральное правительство «должны как можно четче демонстрировать, что стоят на стороне демократических сил в Беларуси и России».

С середины февраля в Беларуси проходят акции протеста против декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и ухудшения уровня жизни населения в целом.

Со второй декады марта началось массовое преследование участников протестов. Пик репрессий пришелся на 25 марта, когда в Минске граждане вышли на не санкционированную властями акцию по случаю Дня Воли.

В России 26 марта прошли акции против коррупции в высших эшелонах власти, многие из них также закончились задержаниями участников.

 

 


  • знаете, мне абсолютно пофигу на все ваше выше перечисленное, я знаю одно, я хочу греть ж..пу на море и кушать мясо, а для этого нужны деньги, и хотите верьте - хотите нет, но у ваших "геев, исламистов и националистов" деньги есть, а в Беларуси денег нет.
  • Вы в ЕС открыли границы и утонули в исламском фундаментализме.... Это свобода? Вы уничтожаете идентичность и неповторимость собственных народов смешивая всё в одну кучу. Да пошли вы с такой свободой. Вы отменили понятие матери в европейских семьях и обозначили родитель №1 и №2 - это свобода? Да пошли вы с такой свободой. Вы 70 лет осуждали нас за атеизм, а когда мы вернулись к вере - вы теперь продаёте свои храмы и церкви под казино и склады.... Это свобода? Фашисты, националисты, лесбидогеры, педофилы свободно маршируют по вашим улицам, а однополую любовь осуждаемую ВАШЕЙ христианской верой - ВЫ защитили законом. Это свобода? Ваши города от Болгарии до Марселя утопают в уличной преступности, машины жгут сотнями, а тюрьмы переполнены отчаявшимися беженцами со всего мира. Это свобода? Идите вы в жопу. Господа из Брюсселя.