418 тонн, 32 колесные пары. Как перевозят корпус реактора для Белорусской АЭС

Вечером 24 декабря корпус реактора для Белорусской АЭС должен прибыть на стройплощадку.

Вечером 24 декабря корпус реактора для первого энергоблока Белорусской АЭС должен прибыть на стройплощадку.

Путь корпуса реактора по железной дороге занял шесть дней по России и столько же по Беларуси. Сегодня примерно в 12:40 корпус реактора отправился из Молодечно в сторону Островца.

Состав, перевозящий корпус реактора, состоит из одного локомотива М62. За ним — платформа. Следом — крытый грузовой вагон с вешками габаритов. Дальше — три полувагона. Они нужны для того, чтобы в случае задевания вешками габаритов препятствия поезд мог остановиться. Затем — жилой вагон для сопровождающего персонала.

В середине состава — управляемая платформа вагона-транспортера с корпусом реактора. С двух пультов управления операторы регулируют положение уникального груза право-влево и вверх-вниз относительно железнодорожного полотна для преодоления препятствия.

Платформа с корпусом реактора имеет по 16 колесных пар с каждой стороны. А вес груза — 418 тонн. Эта платформа используется для транспортировки на Белорусскую АЭС и других крупногабаритных грузов.

За грузовой платформой с корпусом реактора вновь следуют жилой вагон, три полувагона, вагон с вешками и платформа. То есть локомотив может цеплять состав с любого его конца, что облегчает маневрирование и позволяет соблюдать меры безопасности.


  • Василий, я ненавязчиво брошусь своим комментарием: это как "трейлер" к изначальному сюжету... Искренне: фотосъёмка хорошая, знаете, есть "искорка" неожиданных ракурсов, в которых участвовало лишь боковое зрение и подсознание. И эти одеяла, плацкартные полки... Уж не знаю, что точно они навевают, но что-то до чёртиков родное. :) И смеёшься про себя - об этих разночтениях всего того, что когда-то могло составлять гармонический ряд. Покажи мне лютого моего врага - украинца. Покажи мне лютого врага - россиянина... Я посмеюсь только. Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить...
  • [quote="Danis"]И эти одеяла, плацкартные полки... Уж не знаю, что точно они навевают, но что-то до чёртиков родное. [/quote] Тоже самое и я почувствовал, когда побывал в вагоне.[quote="Danis"]Покажи мне лютого моего врага - украинца. Покажи мне лютого врага - россиянина... Я посмеюсь только. Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить... [/quote] Инструктор ПМТ в видео материала со стройки БелаАЭС - украинец. Корпус реактора везут россияне. :)
  • [quote="Danis"]Искренне: фотосъёмка хорошая, знаете, есть "искорка" неожиданных ракурсов, в которых участвовало лишь боковое зрение и подсознание. [/quote] Спасибо, Danis. Возможно, очень скоро моих новых материалов здесь не будет неопределённое время.
  • [quote="S-Vasil"]Спасибо, Danis. Возможно, очень скоро моих новых материалов здесь не будет неопределённое время.[/quote]Да, пожалуйста... Василь, мы с редактором Navin под ником Smerd до весны поддерживали непринуждённо-товарищеские отношения, даже перезванивались. Сейчас он где-то стационарно осел, "затихарился". Я и не тревожу... Но у меня смутные сомнения, что в Navina-х имеются какие-то "подковёрные" тектонические движения, в которых читателю, даже с пятилетним стажем, сложно со стороны сориентироваться. Что-то у вас происходит, а что - фиг разберёшь. Ну, если что - моя почта - на добиваемом властями второй год былом новостном ресурсе *open.by, которая сгинет в середине января, о чём уведомили их программисты - короче, Danis@open.by
  • [quote="Danis"]Сейчас он где-то стационарно осел, "затихарился"[/quote] Тихая спокойная работа. По моему, что-то редактирует в академии наук. [quote="Danis"]Но у меня смутные сомнения, что в Navina-х имеются какие-то "подковёрные" тектонические движения[/quote] Этого нет. В коллективе отношения были и остаются очень хорошие. [quote="Danis"]Что-то у вас происходит, а что - фиг разберёшь.[/quote] Тоже происходит, что и вокруг - сокращения и тп.
  • [quote="S-Vasil"]Тихая спокойная работа. По моему, что-то редактирует в академии наук.[/quote]Если по картографии, по прямой - то метров 700-1000 наберётся. Я по-дженльменски не стремлюсь выдавать секреты без разрешения их носителя. Он обрёл свой размеренный человеческий цикл, я, в свой черёд, за него рад. И рад тому, что в Навинах все в порядке... А то год назад всех колбасило, мне даже пришлось заходить через прокси-сервер - чуть не под личиной аборигена Новой Зеландии... :)
  • [quote="Danis"]А то год назад всех колбасило[/quote] Колбасило не более двух человек. Это не рабочие отношения - давайте их обсуждать не будем. А сейчас - тоже, что и в обществе.
  • [quote="S-Vasil"]Колбасило не более двух человек. Это не рабочие отношения - давайте их обсуждать не будем. А сейчас - тоже, что и в обществе. [/quote]Хорошо, Василий... Я добродушен по натуре...
  • [quote="Danis"]Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить...[/quote] Люблю мужыцкія прымаўкі. Груба, але як трапна - "Заракалася свіня гаўно есьці".
  • Есть и вариации: "Бог не выдаст, свинья не съест"... Тут уже остаётся только рассмотреть идеи "богостроительства" и "богоискательства", ни разу не хрюкнув. Со Светланой Алексиевич нехрюкательство не прокатило; она взяла, да описала этимологию "красных" человечков. А вообще - когда желание нагадить пересиливает желание убрать - это клинический случай.
  • [quote="Danis"]Есть и вариации: "Бог не выдаст, свинья не съест"... Тут уже остаётся только рассмотреть идеи "богостроительства" и "богоискательства", ни разу не хрюкнув. Со Светланой Алексиевич нехрюкательство не прокатило; она взяла, да описала этимологию "красных" человечков. А вообще - когда желание нагадить пересиливает желание убрать - это клинический случай.[/quote] Мне неяк прыбіраць за Вамі не цікава. Ды і сэнсу слова "этимология" Вы не разумееце. Не цікава мне з Вамі. Пагаварыце з Васіліем. Ціха, прыватна. Без кучы у публічным месцы. Алексіевіч мне нецікава таксама.
  • Что такое "троллинг" - вы знаете? Я не влезаю в ваши монологи, диалоги, - без вашего позволения, вы же - не влезайте в мои. Разойдёмся "как в море корабли".
  • [quote="Danis"]Что такое "троллинг" - вы знаете? Я не влезаю в ваши монологи, диалоги, - без вашего позволения, вы же - не влезайте в мои. Разойдёмся "как в море корабли".[/quote] Сайт "Белорусские новости" - публічнае месца. Вы ж не пытаецеся у мяне дазволу на падобныя сентэнцыі - " и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить..." . Таму я даю Вам зразумець, што Вы блытаеце прыватную размову з размовай у публічным месцы. Ды і за словы свае карысна адказваць. "Вскорости"? Чамусьці ні Лукашэнко, ні Алексіевіч жыцця не хапіла на гэты "местный диалект".
  • Я вас тоже очень люблю (с)