Почерк профи. Кто-то перерезал кабели в компьютере оппозиционера

Злоумышленник проник в квартиру политика и философа Владимира Подгола и повредил системный блок компьютера.

Неизвестные проникли в квартиру экс-кандидата в депутаты Палаты представителей Владимира Подгола и повредили системный блок компьютера. Об этом Подгол сообщил БелаПАН.

Владимир Подгол не исключает, что поводом для странной акции могло стать его сотрудничество с Институтом предпринимательства Республиканской партии США. Фото Сергея Балая.

По словам общественного активиста, это произошло 12 июля, когда квартира в течение трех часов оставалась без хозяев.

«Когда мы с сыном вернулись домой, я обнаружил, что перерезан провод от компьютера к звуковой колонке. При этом замки на входной двери в квартиру были целы. Но в системном блоке кто-то расширил отверстие, внутри оказались перерезаны провода, которые соединяют аудиоплату. С нее тоже «счистили» детали», — сообщил Подгол.

Он отметил, что эти компоненты компьютера ему необходимы для ведения аудиоблога на белорусской службе Польского радио.

«Я начал записывать — ничего не пишет. Когда я блок отнес компьютерщикам, они обнаружили и другие повреждения», — сказал активист.

Подгол сообщил, что не обращался в милицию, поскольку скептически относится к возможному разбирательству: «У меня нет доказательств проникновения в квартиру. Взлома не было, из квартиры ничего не вынесли».

Он напомнил случай, когда во время агитации в период избирательной кампании прямо во время пикета у него украли картину Алеся Марочкина. Он безрезультатно обращался во все милицейские инстанции.

«Я считаю, что всё, что произошло с моим компьютером, сделали профессионалы высокого класса, потому что дверные замки не взломаны, повреждена именно аудиосистема. Я могу сейчас работать на компьютере, войти в интернет, отправлять электронную почту — всё, кроме того, что не могу записать свой голос. Или они не успели сделать большее», — считает Подгол.

Произошедшее активист связывает с двумя фактами своей общественной деятельности. «Во-первых, в своем аудиоблоге я всегда объективно оценивал то, что происходит в Беларуси. Причем передачи были достаточно объективны и в отношении властей, и в отношении оппозиции», — отметил он.

Второй причиной, по мнению Подгола, мог стать тот факт, что он подготовил цикл статей для Института предпринимательства Республиканской партии США.

«В статьях анализировались варианты военного захвата власти в Беларуси войсками России по модели Донбасса и Крыма. И анализировалась возможность отстранения Лукашенко от власти в процессе захвата Беларуси. Я полгода работал с данным институтом, посылал разные варианты статей. Работа завершена, она появится и в интернете. Это тоже может быть причиной инцидента», — считает Подгол.

 


  • 1. Помнится, Лебедько тоже в кафе подслушивающее устройство обнаружил. Что было дальше - история умалчивает. 2. "Второй причиной, по мнению Подгола, мог стать тот факт, что он подготовил цикл статей для Института предпринимательства Республиканской партии США..." А в качестве гонорара, похоже, ихний флаг в руки.
  • Кабель перегрызла его голодная жена, надо думать не только о США, но и о семье.
  • "Сегодня ночью русофоб в годах Запутался ногами в проводах..."