Взрывы на курортах Таиланда. Белорусы не пострадали

Жертвами серии взрывов стали по меньшей мере четыре человека, около 30 получили ранения.

На курортах Таиланда произошло несколько взрывов. Белорусских граждан, пострадавших в результате серии взрывов нет, сообщил представитель МИД. 

По сообщениям СМИ, поздно вечером 11 августа и рано утром 12 августа в разных городах Таиланда прогремели 8 взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере четыре человека, около 30 получили ранения.

Прогремевшие в четверг взрывы произошли в туристическом районе Хуахина, одного из самых престижных и дорогих курортов Таиланда (расположен в 230 км от Бангкока).

По предварительным данным полиции, в результате первого взрыва никто не пострадал. Через полчаса после этого инцидента прогремел второй взрыв, ставший причиной гибели местной жительницы.

Утром 12 августа три взрыва произошли и на популярном курортном острове Пхукет.

Полиция Таиланда обнародовала список иностранцев, пострадавших во время взрыва, сообщает ТАСС. Среди раненых есть граждане Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии.

Пострадавшие находятся в трех госпиталях города Хуахин.

Белорусских граждан, пострадавших в результате серии взрывов в Таиланде нет, сообщил Naviny.by второй секретарь посольства Беларуси в Социалистической Республике Вьетнам (аккредитовано и в Королевстве Таиланд) Дмитрий Гиль.

Он отметил, это предварительная информация, которую в настоящее время посольство уточняет. Информацией о количестве белорусских граждан в Таиланде посольство не располагает, сказал второй секретарь.

В целом о ситуации в Таиланде «какие-то выводы делать преждевременно, необходимо дождаться официальной версии произошедшего».

Гиль отметил, что в случае чрезвычайной ситуации в Таиланде белорусские граждане могут обращаться в посольство Беларуси во Вьетнаме, позвонив на круглосуточный телефон «горячей линии» и экстренной связи: +(84) 90 620 5545.

За помощью можно также обращаться в посольство Российской Федерации в Таиланде.

«Оттуда вся информация будет поступать к нам в посольство. В связи с тем, что мы находимся удаленно, посольство Российской Федерации на основе взаимности оказывает помощь нашим гражданам в Таиланде», — сказал Гиль.

Посольство России в Таиланде рекомендует россиянам, находящимся на территории королевства, не покидать мест своего проживания, воздерживаться от выхода в город без особой необходимости, соблюдать предельную осторожность, избегать мест скопления людей и неукоснительно выполнять требования официальных властей.