Кандидату от ОГП на телевидении обрезали половину программного лозунга

Владимир Непомнящих пришел на запись кандидатского выступления в майке «За Беларусь без Лукашенко».

Часть надписи на майке кандидата в депутаты от Объединенной гражданской партии Владимира Непомнящих во время его телевыступления прикрыли титрами. 

Владимир Непомнящих

Выступления кандидатов в депутаты по округам в Гомеле — Юбилейному № 31 и Сельмашевскому № 32 — прошли на телеканале «Беларусь 3» вечером 16 августа. Владимир Непомнящих, известный своей майкой «За Беларусь без Лукашенко», баллотируется по Юбилейному округу. В этой же футболке он и записывал выступление на ТВ.

Во время эфира была видна лишь часть надписи на майке «За Беларусь», а вторая часть — «без Лукашенко» была прикрыта титрами с фамилией кандидата и номером округа.

«Забили мою надпись. Я когда увидел первое выступление кандидата, и эту огромную серую полосу на половину экрана — сразу понял, для чего это сделали — чтобы закрыть надпись на моей майке. В 2012 году мое выступление вообще не вышло в эфир, а мою фотографию в такой майке отказались принимать для агитационных плакатов», — прокомментировал БелаПАН Владимир Непомнящих.

Также он передал свою программу для публикации в газету «Гомельская правда». По его словам, у сотрудников издания возникли вопросы к словам в программе «За Беларусь без Лукашенко».

«Они мне сказали — у нас государственная газета. Государственная, да, но не лукашенковская же! В итоге вроде обещали, что программа выйдет, но посмотрим», — сказал кандидат.

Политик заявил, что намерен снять свою кандидатуру. «Выборов нет, нельзя обманывать себя, свою семью, народ. Я не имею морального права идти до конца. Если бы я мог узнать хотя бы свой реальный результат, а не ноль с чем-то процентов, которые мне нарисуют от балды», — добавил Непомнящих.

В телевыступлении он отмечал, что выборов в стране нет — это «игра шарлатана с народом в наперстки», и призывал людей не идти голосовать, а работать наблюдателями на участках.

Также по Юбилейному округу баллотируются директор Института национальной безопасности Иван Корж, который ранее возглавлял УКГБ по Гомельской области, член Белорусской партии левых «Справедливый мир» Александр Сухорученко и член ЛДП Олег Донских.