К приезду Лукашенко в Ветке меняют газоны и моют крыши

Небольшой чернобыльский городок, наверное, никогда не видел такого движения: десятки единиц строительной и дорожной техники, сотни рабочих наводят марафет.

Уже с марта в райцентре Ветка под Гомелем готовятся к приезду Александра Лукашенко, который, как ожидается, посетит город 26 апреля — на 31-ю годовщину катастрофы на ЧАЭС.

Небольшой чернобыльский городок, наверное, никогда не видел такого движения: десятки единиц строительной и дорожной техники, сотни рабочих наводят марафет к приезду главы государства.

Основные работы развернулись на магистральных улицах и Красной площади: здесь вырубают и обрезают деревья, перекладывают асфальт, строят тротуары, мостят плиткой, прокладывают трубы, красят фасады домов, меняют грунт на газонах и даже моют шиферные крыши.

А в стороне от масштабной стройки стоят полузаброшенные цеха ткацкой и хлопкопрядильной фабрик, которые обанкротились и находятся в стадии ликвидации. Фасады фабрик осыпались и заросли, но и здесь тоже устанавливают строительные леса — видимо, подкрасят на всякий случай.

Ветка — один из тех райцентров, которые наиболее пострадали от взрыва на ЧАЭС. Последний раз Лукашенко был здесь в 2005 году.