«Пьяными в фонтанах не купаются». День ВДВ хотят сделать семейным праздником

Организаторы мероприятия хотят показать, что «наши бойцы и защитники — люди интеллигентные и порядочные».

В нынешнем году в Минске, похоже, в корне решили изменить представление людей о Дне десантника, который устойчиво ассоциируется с нетрезвыми голубыми беретами в фонтанах. Праздник, который всегда был праздником только для самих десантников (многие горожане в этот день вообще предпочитают отсидеться дома, что называется, от греха подальше), на этот раз попытаются сделать праздником именно для всех.

Ко Дню десантника в Минске приурочен ряд праздничных мероприятий. Они пройдут 29 июля на набережной Свислочи возле Дворца спорта под единым названием «Рыцари неба».

«Командование Сил специальных операции Беларуси и руководство Минска решили сделать мероприятия, приуроченные ко Дню десантников, семейным праздником. Мы хотим показать, что наши бойцы и защитники — люди интеллигентные и порядочные, пьяными в фонтанах не купаются. В празднике активное участие примет минский рыцарь Михаил, по совместительству депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Михаил Милованов. А депутат Игорь Марзалюк займется судейством конкурсов по военно-прикладным видам спорта», — рассказали агентству «Минск-Новости» организаторы праздника.

Например, пройдут поединки по современному панкратиону и армейскому рукопашному бою. Одним из наиболее ярких и интересных, по мнению организаторов, станет конкурс «Мисс Десантура». Также состоятся футбольный и баскетбольный турниры.

Кульминацией же праздника станут показательные «выступления»: выброска боевых пловцов в акваторию Свислочи, уничтожение нелегальной нефтяной платформы, захват высотного здания и многие другие.

Вечером 27 июля прошла репетиция празднования Дня десантников и сил специальных операций, на которой побывал фотокорреспондент Naviny.by.

 

 

Фото Сергея Балая