Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация одного из районов столицы доводит до компаний задания по трудоустройству граждан.

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

Такое письмо, например, получила компания «Белпронто». Ее генеральный директор Жанна Архипова выложила документ в «Фейсбук». Ей «рекомендуют» нанять 10 человек в декабре этого года.

 

 

Naviny.by спросили у гендиректора, планирует ли она выполнять задание районной администрации. Она сказала, что не будет, поскольку в компании нет вакансий.

«Мы руководствуемся в работе не письмами из исполкома, а трендами рынка и финансовой аналитикой», — ответила Жанна Архипова.

Она шутит, что еще легко отделалась, потому что некоторым предприятиям района нужно трудоустроить 200 человек. Как выяснили Naviny.by, речь идет о разработчике программного обеспечения компании «Итранзишэн».

Всего письмо разослано 218 предприятиям.

«Даже если бы одного рекомендовали трудоустроить, я ничего не могу сделать, потому что у меня нет работы. Мне кажется, на всех предприятиях одинаковая история», — рассказал Naviny.by представитель администрации одного крупного госпредприятия, расположенного в Советском районе.

В холдинге «Амкодор» тоже получило такое письмо, но оно «не вызвало ажиотажа», поскольку на предприятии «и так постоянно идет расширение». Управляющей компании холдинга «рекомендовали» в декабре создать 30 новых рабочих мест, в «Амкодор-Белвар» — 26.

В этом году власти хотят трудоустроить около 70 тысяч человек на вновь созданные рабочие места. Ранее премьер-министр Андрей Кобяков упрекал местную вертикаль за недостаточную работу в этом направлении и поручал активизировать процесс.

За девять месяцев этого года, как сообщали БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты, на вновь созданные рабочие места трудоустроено почти 50 тысяч человек.

Между тем, по данным Белстата, в этом году только дважды численность принятых на работу сотрудников превысила численность уволенных. В июле — на 1587 человек, в сентябре — на 7651 человека.

 

  • Правильно,зачем заморачиваться,открывать предприятия,создавать рабочие места-проще разослать приказы и руки обтрясти,а перед "немножко выше бога"отчитаться,что места созданы,люди трудоустроены и получить подачку нехилую с барского плеча за проделанную работу.
  • Правильно,зачем заморачиваться,открывать предприятия,создавать рабочие места-проще разослать приказы и руки обтрясти,а перед "немножко выше бога"отчитаться,что места созданы,люди трудоустроены и получить подачку нехилую с барского плеча за проделанную работу.
  • Почитайте Экзюпери "Маленький принц". Там как раз об этом!! Добавить больше нечего!
  • Зазеркалье.
  • А пусть администрация Президента покажет пример!!!!!Примет человек 500 на работу!!!!
  • А чего удивляться то? На улицу "оптимизируют" по такому же принципу)))