Новогоднее шествие в Минске. Дед Мороз обещал — всё сбудется!

Около тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных персонажей прошли вечером 23 декабря шествием по центру Минска.

Как и годом ранее, начальной точкой шествия стала площадь Независимости, где под скандирование публики самый главный Дед Мороз зажег новогоднюю елку, а вместе с ней и праздничную иллюминацию на городских улицах.

Затем колонна праздничных персонажей проследовала к площадке у Дворца спорта на проспекте Победителей. В этом году Дед Мороз и Снегурочка ехали не в санях, и не в лимузине, а на тракторе. Ну, не то чтобы ехали, скорее, «Беларусы», светящиеся как инопланетные космические корабли и вальсирующие как заправские танцоры, стали эскортом для главного новогоднего персонажа.

По всему маршруту сказочных персонажей сопровождали минчане, пришедшие вместе с другими горожанами начать празднование Нового года. Люди фотографировались, бесконечно селфились, пританцовывали. Самые активные площадки были, само собой, у места старта шествия и у места финиша.

Тех, кто собрался у Дворца спорта приветствовать Деда Мороза и его внучку, ждал фейерверк из золотых блесток. Дед Мороз обещал, что у того, кто поймает хоть одну, новогоднее пожелание обязательно сбудется.

 

 

Фото Сергея Балая

 

 

  • Восьмое сверху фото символизирует белорусскую подлинность этого аттракциона.
  • А, мне понравилось. Лучше, чем шествие бендеровцев и эсс.
  • А во мне пространство комментов нынешних НавIн вызывает интерес естествоиспытателя: напишу пару строк своего отношения - потом могу делать ставки - два, три или пять троллей сбежится. :)