СТВ заменит часть российского контента своими программами

Речь идет о ретранслируемом продукте канала РЕН ТВ.

Во второй половине января «Столичное телевидение» (СТВ) планирует увеличить в эфире количество программ собственного производства.

«Российский контент будет уменьшаться, будем заменять его нашим собственным продуктом, потому что аудитория просит наш похожий продукт», — сообщила БелаПАН пресс-секретарь телеканала Ирина Хануник-Ромбальская.

Она отметила, что в период новогодних праздников на СТВ традиционно становится больше белорусских программ — телеканал показывает свои «самые важные проекты».

«Из года в год традиционно сетка такая. Конечно, российского продукта в этом плане становится меньше. Но, в принципе, задумки (по уменьшению российского контента. — БелаПАН) есть. Это будет после 14 января, мы об этом точнее расскажем», — сказала Хануник-Ромбальская.

По ее словам, часть российских программ РЕН ТВ телеканал СТВ планирует заменить передачами собственного производства, однако насколько именно уменьшится объем трансляции российских программ, пока неясно.

«Сейчас мы как раз над этим думаем. Замещение будет похожим контентом, но основанным на белорусских реалиях. Речь о полном замещении не идет — останутся наиболее интересные программы (российские. — БелаПАН), будет существовать выборка: программа может оставаться российская, а на следующей неделе вместо нее будет белорусская. Российских программ, конечно, станет меньше, если мы заменим точно такую же собственным продуктом», — добавила пресс-секретарь.

СТВ — один из трех национальных телеканалов, вещающий на всю территорию Беларуси. ЗАО «Столичное телевидение» было зарегистрировано 19 октября 2000 года. В 2001 году телеканал начал трансляцию на Минск и Минский район на отдельном частотном канале в партнерстве с российским РЕН ТВ.

К слову, в декабре исследовательский центр EAST (Eurasian States in Transition, Варшава) презентовал в Минске свои оценки и рекомендации в сфере информационной безопасности Беларуси. Среди главных рекомендаций аналитиков центра был совет уйти от доминирования российского контента в государственных СМИ и на ТВ.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Как всегда - " По многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся ". А то , что по мнению аналитиков из варшавского EAST Россия представляет угрозу безопасности Беларуси - это здесь ни при чем .
  • Самое главное что бы убрали военные тайны и остальную антинаучную лабуду...
  • Самое главное что бы убрали военные тайны и остальную антинаучную лабуду...
  • Был единственный белорусский канал, где можно было посмотреть хоть что-то познавательное, пусть и как фантастика. Теперь, похоже, будут очередные "дажинки" . БТ - бесполезное телевидение 5 каналов. ОНТ - общественно не нужное телевидение. Что теперь будет с СТВ-?