Скандал на «Евровидении-2018». «Кому-то нужно, чтобы поехал Алексеев»

Финалисты национального отбора на «Евровидение-2018» просят Белтелерадиокомпанию отреагировать на нарушения правил участия в конкурсе со стороны украинского артиста Алексеева.

Шесть артистов, прошедших в финал национального отбора на международный конкурс песни «Евровидение-2018», обратились в Белтелерадиокомпанию (НГТРК) с просьбой отреагировать на нарушения правил отбора со стороны еще одного финалиста — украинского конкурсанта Никиты Алексеева, выступающего под сценическим именем Alexeev.

Продюсер финалистов Napoli и ALEN HIT Александр Слуцкий сообщил БелаПАН, что письмо было отправлено в НГТРК поздним вечером 14 января. Помимо артистов, с которыми он работает, к требованиям, содержащимся в письме, присоединились Анастасия Малашкевич, Гюнешь, Кирилл Гуд и Софья Лапина. Финалисты Adagio, Lexy, Shuma и «Радиоволна» пока на письмо не отреагировали.

«Есть множество фактов и доказательств того, что [конкурсная] песня Никиты Алексеева является переводом его же песни «Навсегда», которая звучала в его гастрольном туре до 1 сентября 2017 года, что является нарушением правил отбора, — сказал Слуцкий. — Даже иностранные сайты, посвященные «Евровидению», пишут, что такого в истории конкурса еще не было — минимум 50 тыс. человек слышали эту песню Алексеева до 1 сентября 2017 года».

 

 

«Когда возник этот вопрос, команда Алексеева начала активно удалять все доказательства [того, что эта песня исполнялась до 1 сентября прошлого года]. Тем не менее были обнаружены видеозаписи с концертов, у некоторых людей на страницах в соцсетях есть песня «Навсегда». Его команда утверждает, что это две абсолютно разные песни. Но это одна и та же песня, просто она переведена на английский язык и укорочена с четырех минут до трех минут шести секунд. Кстати, это тоже нарушение, поскольку любая песня, участвующая в отборе на «Евровидение», должна быть не более трех минут», — отметил Слуцкий.

Продюсер подчеркнул, что обратившиеся в НГТРК финалисты «не против самого Алексеева как исполнителя, но он нарушил правила».

«Несмотря на то что Белтелерадиокомпания уже до этого знала о факте нарушения, Алексеева допустили к прослушиванию, и он оказался в финале. Белтелерадиокомпания заявляет, что этот вопрос рассматривается юридическим отделом, но это длится уже две недели, и никакой реакции нет», — заявил Слуцкий.

«Просто возникает ощущение, что кому-то просто нужно, чтобы поехал именно Алексеев, — отметил Слуцкий. — У него огромнейшая фанатская база, прежде всего на всем постсоветском пространстве, которая однозначно решит исход зрительского голосования. Уверен, что за него проголосует и жюри. Даже его песня неважна, просто Никита Алексеев — это имя. Его песни по десять раз за ночь исполняются во всех клубах. Кроме того, у него есть огромные человеческие и финансовые ресурсы. Никто из простых белорусских артистов не может ему противостоять».

16 января в НГТРК состоится жеребьевка выступлений в финале отбора и общее собрание финалистов с представителями вещательной компании. На этом собрании планируется «обсудить решение этого вопроса мирным путем».

По словам Слуцкого, если Алексеева допустят к дальнейшему участию в отборе, возмущенные нарушениями финалисты не исключают, что отзовут свои заявки.

«Мы не хотели бы снимать свои заявки, но нас ставят в такое положение. Если финал будет с Алексеевым, то это будет шоу одного финалиста и десятка статистов», — заявил продюсер.

Финал национального отбора запланирован на 16 февраля.

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Старпер ебану*** завали е**ло, если ты не разбираешься в музыке, и для показатель артиста, это страна которую он представляет, то ты долб. котороых ещё мир не видел
  • А кто виноват, что у белорусских артистрв нет ни имени, ни песен?
  • Да уж. Белорусские артисты... Это кто???? С Алексеевым хоть есть гарантия занять хорошее место на евровидении. Заткнулись бы...
  • Какой позор читать эти строки. Неужели у нас в своей стране нет нормальных артистов? Есть у нас и свои прекрасные артисты и прекрасные талантливые авторы песен и композиторы. Просто Министерство культуры надо давно разогнать.Это люди которые занимают не свои места. Всех уволить! Пусть улицы идут подметать! А то деньги гребут хорошие а результаты их работы -нет.
  • Старпер ебану*** завали е**ло, если ты не разбираешься в музыке, и для показатель артиста, это страна которую он представляет, то ты долб. котороых ещё мир не видел
  • Белоруские артисты! Попробуйте создать. для начала хотя бы свое что-то стоящее. Я белоруска. но вас слушаю и уши вянут! Какое вам евроденье. Вам с такими песнями только на конкурсах деревенской самодеятельности петь. Пусть тогда никто не едет. Хоть не опозоримся.
  • Сами сначала добейтесь чего-та, а потом уже говорите про других
  • Согласна. В нашей Республике тоже есть нормальные артисты. Посмотрите участников они все молодцы и стараются показать все на что они способны.
  • Не волнуйтесь по поводу нарушей, у Джамалы было такое же нарушение и это ей не помешало взять первое место, пусть лучше выступит Алексеев, а то как говорили выше, от наших уши вянут