«Семья на первом месте». Белорусский аргентинец сбежал в Мексику

Признанный лучшим игроком команды в минувшем сезоне легионер брестского «Динамо» не вернулся в клуб после отпуска.

Аргентинский полузащитник Леандро Торрес, несмотря действующий контракт, не вернулся после отпуска в брестское «Динамо».

Леонардо Торрес. Фото: dynamo-brest.by

По информации БелаПАН, 29-летний футболист собирается продолжить карьеру в мексиканском клубе второго дивизиона «Атлетика Сан-Луис».

В Беларусь Торрес приехал зимой 2016 года и после полугода пребывания в рядах бобруйской «Белшины» перебрался в брестское «Динамо», в котором провел полтора года. В минувшем сезоне аргентинец был признан лучшим игроком «Динамо» — он сыграл 27 матчей в чемпионате страны, в которых забил десять мячей и отдал пять голевых передач.

Минувшим летом полузащитник продлил контракт с «Динамо» до июня 2019 года. Также игрок заявлял, что хотел бы попробовать свои силы в составе национальной сборной Беларуси.

Почему планы жизнеустройства вдруг коренным образом изменились, Леандро объяснил на личной странице в Instagram:

«Члены моей семьи имели ряд трудностей при проживании в Бресте. Они не смогли полностью адаптироваться в Беларуси, не смогли привыкнуть к ее обычаям, к языку. Лучше всего адаптацию прошел мой сын Франциско, который научился немного говорить по-русски. Мне грустно осознавать, что я не вернусь в Брест, но на первом месте — моя семья».

Заявления касательно неявки Торреса в клуб сделало и брестское «Динамо»:

«Клуб ведет переговоры с представителями игрока. Трансферные документы Леандро Торреса на данный момент принадлежат «Динамо-Брест». В сложившейся ситуации мы вправе потребовать компенсацию, что и намерены сделать».

Напомним, что на данный момент брестское «Динамо» работает на тренировочном сборе в турецком Белеке. Интересно, что в 2012 году также после отпуска отказался вернуться в Брест имевший действующий контракт бразилец Рафаэль Лазари.

 




Оставьте комментарий (0)