А был ли контролер? «Минсктранс» заявляет: мальчика на мороз не высаживали

Сейчас на предприятии рассматривают вопрос о привлечении к ответственности, но не мальчика или его родителей, а журналистов.

«Минсктранс» опровергает информацию о том, что контролер высадил семиклассника на мороз из троллейбуса из-за того, что у него не было с собой ученической справки.

Фото minsknews.by

История появилась в белорусских СМИ на прошлой неделе. Первым о ней написал в своем «Фейсбуке» телеканал ОНТ. Далее информация распространилась по другим масс-медиа.

«Минсктранс» провел проверку и не нашел подтверждений изложенным событиям.

«В ходе разбирательства было установлено, что, со слов мальчика, он проезжал в троллейбусе № 53 в период с 15:20 до 15:35 с остановочного пункта «Грушевская» до остановочного пункта «Прилукская» по проспекту Дзержинского. Согласно системы навигационного обеспечения и передачи данных, носимых аудио-видеорегистраторов, а также сведений процессингового центра предприятия о работе контролеров пассажирского транспорта в вышеуказанный период времени следует, что на данном участке контроль полноты оплаты проезда пассажирами не осуществлялся», — говорится в сообщении предприятия.

Отсутствие контрольных проверок в указанный период также подтвердилось опросом водителей маршрута № 53. Кроме того, сообщает «Минсктранс», мальчику показали фотографии всех работающих на предприятии контролеров, но ребенок не смог определить того, кто высадил его из транспорта.

Мать мальчика не захотела говорить на эту тему. «Я не хочу больше обсуждать эту ситуацию. Если они так говорят, пусть будет так. Пусть ситуация остается такой, как она есть», — сказала Naviny.by женщина.

Между тем сейчас на предприятии рассматривают вопрос о привлечении к ответственности СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию.

«Сегодня любую информацию можно преподнести, и сразу идет ажиотаж. Но есть же закон «Об информации». Значит, прежде чем разместить информацию, надо ее проверить. Вопрос о привлечении к ответственности будет решаться генеральным директором», — сообщила Naviny.by начальник юридического отдела «Минсктранса» Регина Иванникова.