Акция «Сэлфі незалежнасці» к 100-летию БНР началась в Минске

3 февраля в Минске началась акция «Сэлфі незалежнасці». Мероприятие посвящено скорому 100-летию провозглашения Белорусской Народной Республики и стартовала за 50 дней до юбилейной даты.

Акция началась у дома № 50 по проспекту Независимости — это здание Белгосфилармонии на площади Якуба Коласа, откуда 25 марта оргкомитет по празднованию столетия БНР планирует начать праздничное шествие.

Инициаторы акции предлагают своего рода марафон селфи. Сегодня акция прошла у дома № 50, 4 февраля состоится у дома № 49, 5 февраля — у дома № 48, с тем, чтобы к 25 марта завершить акцию на площади Независимости.

В первой акции приняли участие сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, а также Евгений Афнагель, Ольга Николайчик, Максим Винярский и другие демократические активисты.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что это не уличное мероприятие, а совместный снимок, а поэтому для него не требуется разрешение столичных властей.

Мероприятие, как сообщил БелаПАН Павел Северинец, снимали пять сотрудников милиции.

«Нас было 12 участников, мы сфотографировались около филармонии, провели шоу, на котором задавались вопросы об истории БНР. Трем победителям вручены призы — календари дат, связанных с деятельностью БНР», — рассказал он.

Затем участники мероприятия сфотографировались на другой стороне проспекта Независимости, возле памятника Якубу Коласу.

«На следующие селфи мы планируем приглашать звезд: депутатов, которые в 1990-х годах проголосовали за независимость Беларуси, писателей, музыкантов, политиков. Среди них, Дмитрий Дашкевич, Станислав Шушкевич, Владимир Некляев», — сообщил он.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 




Оставьте комментарий (0)