Новый автобус SIMAZ на шасси ISUZU для отечественного рынка

10 июля 2017 года Симбирский автомобильный завод (ООО «СИМАЗ») и АО «ИСУЗУ РУС» подписали меморандум о намерениях для начала производства автобусов малого класса на шасси ISUZU. А уже 30 октября собрали первый городской автобус SIMAZ на базе шасси ISUZU ELF 9.5.

В перспективе планируется запуск междугородной и туристической версии. Автобус получил разрешительную документацию на установку четырх видов пассажирских кресел.

Автобусы SIMAZ рассматриваются как альтернатива украинским «Богданам», которые получили немалую популярность. Высокий ресурс шасси, кузова и мощного дизельного двигателя ISUZU 4HK1Е4СС гарантируют длительную работу автобуса.

Автобусы собираются на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в Ульяновске. На заводе будут разрабатываться новые модификации. Помимо непосредственно производства СИМАЗ планирует развивать собственную сервисно-сбытовую сеть для гарантийного и постгарантийного обслуживания.

В течение первого года планируется выпустить 250 автобусов. Реализация транспортных средств будет осуществляться через дилерские сети АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ». Планируется одновременно выпускать автобусы для города и для междугороднего сообщения.

В Ульяновской области сегодня выпускается целая линейка грузовиков от полной массы 3,5 тонны до грузовиков тяжелой серии GIGA. В производстве автобусов SIMAZ используется усиленное шасси ISUZU серии ELF, благодаря чему автобус максимально подойдет к условиям эксплуатации на дорогах постсоветских стран. Первые автобусы SIMAZ уже колесят по дорогам России в режиме тестовой эксплуатации у перевозчиков.

 

Кратко об истории компании ISUZU

Свой первый автомобиль компания ISUZU выпустила в 1919 году, когда в Японии в самом разгаре проходила индустриализация. Путь к успеху был тернистым: сначала компания представляла собой небольшой автомобилестроительный завод, который со временем вырос в крупный японский холдинг.

Сейчас компания ISUZU выпускает продукцию для разных отраслей машиностроения. Под этой японской маркой ездят грузовики, автобусы, строительная техника, корабли.

Базой для первого завода компании Isuzu Motors стала судостроительная верфь в Токио. Здесь начали собирать грузовые и легковые автомобили по лицензии компании Wolseley. В 30-е годы прошлого века компания ISUZU получила большой заказ от японского правительства на изготовление армейских грузовиков.

В 2005 году компания вышла в лидеры японского рынка машиностроения по производству пикапов, фургонов, тяжелых грузовиков, коммерческого и легкового транспорта с дизельными двигателями. Сегодня компании ISUZU принадлежит треть японского рынка грузовых автомобилей.

Заводы по производству техники ISUZU расположены в Японии, США, Мексике, Португалии, Турции, Египте, ЮАР, Таиланде, Тайване, Китае и России.

На территорию Республики Беларусь автомобили ISUZU более пяти лет поставляет компания «Надежные грузовики».

Адрес: Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, ул. Меньковский тракт, 23/4, оф 103

Телефон: +375 29 677-55-00, +375 17 514-20-53, +375 17 514−20−56

Сайт: www.isuzutrucks.by

 

 




Оставьте комментарий (0)