Фуа гра, террин, рататуй. Посольство Франции провело ужин для vip-персон

Посольство Франции в Беларуси провело торжественный ужин, посвященный традиционному гастрономическому фестивалю «Вкус Франции» (#GoodFrance), который 21 марта прошел по всему миру.

Беларусь стала одной из 150 стран, где в этот день рестораны французской кухни предложили своим клиентам идентичные меню, составленные из блюд, отражающих традиции и тенденции французской гастрономии.

Блюда для ужина в посольстве Франции готовили повара минского бистро Brioche. В меню были фуа гра ми-куит, террин из кролика с фундуком, паштет из куриной печени с вишневым конфитюром фламбе, тартар из тунца в соевом соусе с цитрусовой цедрой, кинзой и лемонграсс, икра из печеных овощей (это всё холодные закуски); основные блюда — биф бургиньон, утиная ножка конфи, пюре из каштана, рататуй. Кроме того, подавали сырные ассорти и разнообразные десерты.

А оценить вкус пришли порядка пятидесяти человек — деятели культуры, спортсмены, медийные персоны.

Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс

Мелитина Станюта и NaviBand — Ксения Жук и Артем Лукьяненко

Ольга Рыжикова

Андрей Курейчик

Денис Дудинский с супругой Катериной Раецкой

Егор Хрусталев

Андрей и Ольга Смоляк, Александр Алексеев и Олег Лукашевич

Ольга Смоляк, Андрей Курейчик, Андрей Смоляк, Владимир Цеслер и Дидье Канесс

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)