Андрея Бастунца переизбрали главой БАЖ

Белорусской ассоциацией журналистов продолжит руководить Андрей Бастунец. Такое решение принято на Х съезде организации.

Для Бастунца, возглавляющего БАЖ с 2015 года, это второй срок на посту, передает БелаПАН.

Андрей Бастунец, глава БАЖ

Делегаты избрали заместителей председателя БАЖ: Александра Старикевича, Алину Суровец, Олега Агеева и Бориса Горецкого. В правление организации вошли председатель БАЖ и его заместители, а также Антон Суряпин, Юрий Карманов, Марина Загорская, Жанна Литвина, Зоя Хруцкая, Владимир Янукевич, Ирина Виданова и Юлия Слуцкая.

По итогам съезда были приняты несколько документов. 

В заявлении съезда обращается внимание на поправки в законодательство о СМИ, которые приняла Палата представителей 18 апреля.

Участники съезда призвали белорусские власти провести обсуждение предлагаемых изменений в законодательство в области СМИ с участием белорусских и международных экспертов, представителей медиасектора, бизнеса и общества; доработать законопроект при рассмотрении во втором чтении с учетом всех мнений, в том числе замечаний и предложений БАЖ, которые переданы в Палату представителей, а также признать право фрилансеров собирать и распространять информацию в отечественных и зарубежных массмедиа.

Марина Загорская, член правления БАЖ

Жанна Литвина, первая глава БАЖ
Александр Федута
Белорусская ассоциация журналистов основана в 1995 году. В нее в том числе входят многие журналисты TUT.by, Onliner.by, Naviny.by, Nn.by, Kp.by и других новостных ресурсов, преимущественно негосударственных. БАЖ организует ежегодный конкурс «Вольнае слова».

 

Фото Сергея Балая