Макей принял делегацию немецких чиновников

Министр иностранных дел встретился с членами «Внешнеполитической сети» германского фонда имени Кёрбера, которые с 30 мая по 1 июня совершают информационную поездку в нашу страну.

В состав делегации вошли сотрудники ведомства федерального канцлера, аппарата Бундестага, федеральных министерств и ведомств, представители аналитических структур, аккредитованного в Берлине дипкорпуса. Во встрече в МИД принял участие посол Германии Петер Деттмар, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Фото: пресс-служба МИД Беларуси

В своем выступлении Макей охарактеризовал основные приоритеты внешней политики белорусского государства, подробно осветил внешнеполитические инициативы президента, направленные на продвижение идей партнерства интеграционных объединений, обновления общеевропейского диалога в сфере безопасности, затронул тематику взаимодействия между Беларусью и ЕС и развития белорусско-германских отношений.

Фонд им. Кёрбера является одним из ведущих аналитических центров Германии в области внешней политики. Функционирующая в рамках фонда «Внешнеполитическая сеть» объединяет молодых профессионалов в международной сфере. Ежегодно с 2005 года по линии фонда организуются рабочие поездки в страны, «имеющие особое значение для германской внешней политики».

Глава МИД подтвердил заинтересованность белорусской стороны в продолжении конструктивного сотрудничества с фондом им. Кёрбера.




Оставьте комментарий (0)