Арестованный в Кельне тунисец собирался взорвать биобомбу

По словам главы Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгера Мюнха, тунисец, в квартире которого в Кельне было обнаружено вещество с содержанием сильного яда рицина, планировал атаку с использованием взрывчатки и биологически опасного вещества.

Кельн

Фото pixabay.com

Он отметил, что в сети имеются необходимые инструкции, чтобы создать «адскую машину», в том числе — от исламистских организаций.

Мюнх заметил, что полиция обнаружила в жилище мигранта компоненты для создания взрывчатого вещества. Об их заказе в интернете иностранные партнеры проинформировали Федеральное ведомство по охране конституции, пишет DW.

Какой именно объект собирался взорвать задержанный, пока неизвестно.

29-летний гражданин Туниса был арестован по решению суда. Отмечается, что он прибыл в Германию в ноябре 2016 года. До этого случая в поле зрения правоохранителей не попадал. Рицин, который был обнаружен в его квартире, эксперты классифицируют как «потенциальное биологическое боевое отравляющее вещество».

20 июня стало известно, что 24 июня в Брюсселе главы государств и правительств Австрии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии и Франции проведут экстренный саммит по вопросам миграции.