БМВ совершил наезд на трех защитников Куропат у ресторана «Поедем поедим»

По словам Северинца, водитель пытался скрыться, но активисты не дали ему этого сделать. После чего он вышел из авто и начал драться с протестующими.

Возле ресторана «Поедем поедим» 25 июля произошел очередной инцидент между посетителем и защитниками Куропат.

Фото из архива

Как сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, около 16 часов водитель легкового автомобиля совершил наезд на трех из десяти протестующих, перегородивших въезд на территорию комплекса.

«BMW серого цвета наехал на людей, протащил их несколько метров», — рассказал он.

По словам политика, водитель пытался скрыться, однако активисты не дали ему этого сделать; после чего он вышел из авто и начал драться с протестующими. Сильнее всех пострадал активист Дмитрий Казакевич — ему порвали рубашку, кроме того, водитель сорвал с него нательный крестик.

«Мы водителя продержали до приезда милиции, сейчас даем пояснения», — уточнил он.

Пока Северинцу неизвестно о том, вменяют ли водителю автомобиля правоохранители совершение какого-либо нарушения, однако политик уверен, что речь должна идти о нарушении ПДР и драке. К протестующим у сотрудников милиции претензий пока нет, уточнил он.

Общественные протесты в связи с работой развлекательного комплекса в Куропатах проходят с 31 мая. Кампания общественного бойкота объявлена 18 июля.

20 июля владелец ресторанного комплекса «Поедем поедим» Леонид Зайдес на встрече с журналистами завил, что не намерен его закрывать или переносить.

«Мы пытались найти общий язык и решение, которое пойдет на пользу обществу, — сказал бизнесмен. — Мы были готовы сесть за круглый стол и вели переговоры об этом с людьми, взявшими на себя ответственность за пикетирование ресторана и все действия, в том числе и незаконные, которые предпринимали пикетирующие за это время».

По его словам, когда договоренность о проведении круглого стола с протестующими была фактически достигнута, «определенные силы пошли на эскалацию конфликта».

«Кроме того, со мной начали говорить на языке ультиматумов, личных угроз и фактического шантажа. Но с шантажистами, как известно, никто в мире переговоров не ведет. Поэтому никаких контактов с людьми, сознательно разжигающими этот конфликт и не ищущими решения, больше не будет, — заявил Зайдес. — С людьми, которые сейчас поливают меня, сотрудников и посетителей грязью, бросаются под автомобили, пытаются оказать давление на наших партнеров, мы будем разговаривать только в суде».