В БГУ студенческие билеты будут совмещены с банковской картой

Около пяти тысяч первокурсников и магистрантов БГУ впервые в системе высшего образования Беларуси получат электронный студенческий билет, совмещенный с банковской платежной картой.

Фото belinvestbank.by

Обладателями нового документа станут студенты как бюджетной, так и платной формы обучения.

«Новый студенческий билет совмещает на одном бесконтактном микрочипе средство радиочастотной идентификации и платежное приложение. Первое обеспечивает пропуск на территорию и в корпуса университета, второе — возможность производить различные расчеты», — сообщает «Белинвестбанк».

Держателям студенческих билетов будет предоставляться бесплатно интернет-банкинг. Выпуск нового продукта осуществлен на базе банковской платежной карточки MasterCard Standard.

«Срок действия совмещенного документа — четыре года, что не требует в течение обучения обращения в банк для его замены. По формату студенческий билет не отличается от обычной платежной карты. На его лицевой стороне содержатся данные обучающегося: фотография, номер билета и банковской карты», — отмечает банк.

Планируется, что в будущем студенческие билеты, совмещенные с функционалом банковской платежной карты, получат студенты и других белорусских вузов.

«Создание и внедрение нового электронного студенческого билета рассматривается как часть программы широкомасштабной цифровой трансформации, реализуемой с ноября 2017 года. В дальнейшем функционал нового студенческого билета будет расширяться и дополняться. Планируется внедрение инновации и в других университетах Беларуси», — сообщает «Белинвестбанк».

 


БГУ в 2003 году стал первым вузом Беларуси, который ввел в пользование электронные студенческие билеты. В 2010 году они были внедрены во все учреждения высшего образования страны.

 




Оставьте комментарий (0)