Белорусы облетели земной шар на одномоторном самолете

Белорусские пилоты Александр Центер и Андрей Борисевич 15 сентября завершили кругосветное путешествие на одномоторном самолете Cessna 182T Skylane.

Фото letim.by

Земной шар они облетели по северному кольцу, проведя в пути чуть менее месяца, в том числе 145 часов в воздухе, и преодолев 29 тысяч километров.

В путешествии пилоты посетили 40 городов в десяти странах, пересекли Атлантический океан.

Как отмечают сами пилоты, особых трудностей во время путешествия не было. Самые опасные места, а именно Атлантику, Аляску и Чукотку, они пролетели без происшествий.

«Тридцать дней какого-то бесконечного драйва. Это два огромных телевизора слева и справа: у меня левое окно, у Андрея — правое окно. Самая красивая, конечно, наша страна. Без всякого преувеличения, она действительно красивая», — отметил Александр Центер в комментарии каналу СТВ.

Пилоты уже думают о новом кругосветном путешествии — над экватором либо Южным полюсом, отмечает канал «Беларусь 1».

Александр Центер — известный белорусский бизнесмен, глава группы компаний «А-100», председатель Белорусской федерации авиационного спорта. «А-100» реконструировала аэропорт в Липках, который теперь имеет все возможности для обслуживания легкой авиации.

Самолет, на котором было совершено кругосветное путешествие, принадлежит Центеру. За ходом кругосветки можно было следить на сайте letim.by.

 




Оставьте комментарий (0)