Владимир Подгол. МЕЖДУ СТРОК. В каждую семью — по пулемету!

Владимир ПОДГОЛ

Владимир ПОДГОЛ

Доцент философии. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова». Автор первой концепции закона США «Акт о демократии в Беларуси». Руководитель ОО «Информационные и социальные инновации». Создатель Музея «Место остановленного времени» (жерновов).

Новая секретная стратегия войны главы Беларуси потрясла мое воображение. В эфире телеканала ОНТ в пятницу Александр Лукашенко заявил:

«Я не в шутку говорю, что если у нас будет достаточно стрелкового оружия — автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, — не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми… Ну, детей давайте выведем, старики и даже женщины и так далее… Семь миллионов человек, семь миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться. Но для этого надо иметь своё».

Сразу следует пояснить, почему я назвал стратегию главнокомандующего секретной. Все очень просто, на сайте государственного информагентства БЕЛТА этой цитаты вы не прочитаете. А на сайте президента его высказывание подвергнуто цензуре и выглядит так:

«Не дай бог, война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию. Но для этого надо иметь своё (вооружение)».

 

 

Если главнокомандующий не оговорился и не был болен, то его секретную стратегию следует нам додумать до конца. Ибо больше секретов в этот вечер мы не узнали. Итак, стрелять должен уметь и стар, и млад. И девушка с дедушкой, и бабушка со взрослыми внуками.

Но для этого их всех надо научить боевому мастерству. Надо научить разбирать-собирать и смазывать стрелковое оружие. Научить стрелять из него точно в цель. Для этого придется проводить сборы. Тут работы непочатый край!

И еще следует организовать патриотическое воспитание абсолютно всех слоев населения.

В передовую группу пропагандистов мастерства в стрельбе нужно включить участниц конкурса «Мисс Беларусь». Они во всех турах конкурса должны кроме обязательной программы демонстрации своих женских достоинств и прелестей публично под телекамерами стрелять по мишеням, а может и по изображениям врага.

Чтобы привлекать телезрителей к таким конкурсам, девушки должны научиться точно стрелять из разных положений: стоя, лежа, с двух рук, с колена, от бедра, от груди, стоя на четвереньках и даже в положении «мостик». Претендентка не может выиграть конкурс «Мисс Беларусь», если не выиграет конкурс по стрельбе.

Я думаю, что красавицы быстро освоят этот вид конкурса, тем более что им всем дадут разрешение на ношение оружия и подарят от имени президента травмат для самообороны, как дарят первоклашкам от его имени книгу «Беларусь — наша Радзіма».

Да, во время дефиле девушки должны продемонстрировать проходы по подиуму с оружием, в кобуре и без нее. Возможно проводить жонглирование пистолетом. Организаторы конкурсов красоты могут ввести такой элемент как танец с пулеметом или гранатометом. Достаточно продемонстрировать три-пять элементов, которые покажут насколько сильно девушки любят оружие.

Можно в рамках конкурса поселить девушек в армейские казармы и один из этапов так и назвать — «Мис казарма». В рамках этого конкурса девушки должны из положения лежа на койке по команде вскочить, схватить пистолет и поразить мишень. Оценивать стрелковое мастерство девушек будут военнослужащие.

Сложнее будет с пенсионерами. Тут главная проблема — их плохое зрение. Вот и обеспечат всех нуждающихся пенсионеров медобследованием на дому, очками и линзами. И еще следует для пенсионеров ввести такой материальный стимул как премия.

Всем пенсионерам, стреляющим регулярно метко в десятку, следует ввести доплату к пенсии и значок: «Лукашенковский стрелок». Для каждого возраста следует разработать нормы меткости. Нельзя исключать и такие виды конкурса для пенсионерок, как метание ножей, половников, тарелок, картошки и бураков. Ведь патроны могут закончиться, а дом от врага защищать надо. Да и научить пенсионеров можно созданию самодельных взрывных устройств типа коктейля Молотова или что-то там из удобрений…

Да, чуть не забыл! Кандидаты в депутаты всех уровней должны будут на всех этапах выборов, начиная от регистрации, демонстрировать членам комиссии и общественным наблюдателям меткую стрельбу. То же касается и выборов президента…

Все стрельбы писать на видеорегистратор с онлайн-трансляцией на телевидении. На БТ следует создать специальный канал, где будут показывать стрельбы раных групп населения.

И все группы населения должны участвовать в конкурсах по разборке-сборке пистолетов (автоматов) на время.

В рамках этой статьи я не могу больше занимать ваше внимание. Однако считаю, что надо организовать всенародный мозговой штурм по реализации секретной военной стратегии Лукашенко «Стрелковое оружие в каждый дом!»

Если ввести в реализацию секретной стратегии Лукашенко хотя бы основые элементы, описанные мною выше, то все в нашей республике взбодрятся, телетрансляции конкурсов станут во сто крат интереснее любых мыльных опер и телесериалов. Эти телетрансляции, кстати, можно будет продавать за рубеж и пополнять бюджет.

А уж безопасность Беларуси просто зашкалит.

 

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».