Белорусский триллер «Внутри себя» выходит в прокат

Первые показы состоятся 7 ноября.

7 ноября в кинопрокат выходит психологический триллер «Внутри себя» режиссера Сергея Талыбова, снятый белорусской «Первой КиноВидеоКомпанией».

В Минске, на улице Раковской произошло жестокое убийство, случайным свидетелем которого стал модный минский фотограф… Такова завязка фильма, снято в жанре нуар, который предполагает особую эстетику, сложную интеллектуальную игру со зрителем, саспенс.

Эстетика фильма была тщательно проработана куратором белорусского павильона венецианского Биеннале художником Романом Заслоновым (он же, к слову, дебютировал в кино в эпизодической роли) и воплощена оператором Александром Алейниковым.

Такого Минска — города под свинцовым небом — еще не было в белорусском кинематографе, отмечают создатели фильма

Главные роли сыграли «звезды» белорусского театра и кино разных поколений — Павел Харланчук, Зоя Белохвостик, Вероника Пляшкевич, Андрей Карако, Вячеслав Павлють, Сергей Жбанков, Анатолий Голуб и другие.

Фильм на частные средства снят исключительно силами белорусской съемочной группы, без помощи государства. Продюсерами выступили Виктор Лобкович, Сергей Якубовский и Андрей Курейчик.

«Этот фильм рассчитан на неглупого зрителя, который ценит проработанную эстетику, хорошую актерскую игру и интеллектуальные игры, которые предлагает этот жанр. Мы уверены, что такого зрителя в Беларуси много, — убежден Виктор Лобкович. — У независимых производителей нет средств на широкую рекламу, как у голливудских мейджоров. Поэтому мы просим зрителей рассказывать о картине в социальных сетях, мы надеемся на самый широкий «сарафан».

Как отметил Андрей Курейчик, «вопрос выживаемости белорусского кинематографа зависит только от белорусского зрителя».

«У нас 99% импортных фильмов в кинотеатрах страны — это дико. Но в последние годы наблюдается очевидный рост интереса зрителей к нашему кино разных жанров: и к фестивальному, и к коммерческому. Выход «Внутри себя» — это еще один шаг к возрождению нашего кино. И мы надеемся, что и зритель, и коллеги нас поддержат», — сказал Курейчик.

Прокат фильма поддержали все крупнейшие сети кинотеатров в Беларуси, а также ряд телевизионных каналов и радиостанций.