Тренер Коли Лукашенко возглавил ЗАО ХК «Динамо-Минск»

Наблюдательный совет минского хоккейного клуба «Динамо» назначил нового генерального директора. Дмитрий Басков сменил в этой должности Анатолия Курильца.

Экс-сотрудник КГБ Александр Марчук проработал в должности исполняющего обязанности гендиректора меньше недели.

Дмитрий Басков — бывший профессиональный хоккеист, мастер спорта, передает Рressball. Он дважды стал чемпионом Беларуси и столько же раз выигрывал Кубок страны. В качестве голкипера он выступал за «Юность», Cape Breton Islanders, «Неман», «Брест», «Витебск», «Керамин», а также юношескую и молодежную сборные Беларуси. В национальную сборную его привлекали на товарищеские матчи.

По окончании сезона-2009/10 Дмитрий начал работу тренером по вратарям в ХК «Брест», затем вошел в тренерский штаб «Минских зубров» из МХЛ. Также работал в штабе «Раубичей», выступавших в высшей лиге чемпионата Беларуси.

Являлся тренером молодежной и юношеской сборных Беларуси. В 2013 году возглавил СДЮШОР БФСО «Динамо». Работая с минской командой «Грифоны», Басков тренировал младшего сына президента Николая. Также входит в тренерский шба хоккейной команды президента. Избран заместителем председателя Федерации хоккея Беларуси.