«Дом совы» для детей с аутизмом открыли в Минске

Помощь в создании комнаты сенсорной интеграции оказало посольство Израиля.

Комната сенсорной интеграции для детей с аутизмом «Дом совы» была торжественно открыта 15 ноября на базе Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Партизанского района Минска.

Специальное оборудование «Дома совы» обеспечивает широкие возможности для интеграции детей с аутизмом и иными сенсорными нарушениями. Сотрудники центра владеют самыми передовыми методиками работы с детьми, имеющими нарушения развития.

слева направо — посол Германии Петер Деттмар, посол Индии Сангита Багандур, посол Израиля Алон Шогам и временный поверенный в делах США Дженифер Мур

Комната сенсорной интеграции в ЦКРОиР Партизанского района появилась благодаря районному управлению по образованию и международному общественному объединению «Волюнтас» при содействии и поддержке посольства Израиля.

«Сенсорные особенности нельзя перерасти. Здесь время играет решающую роль: чем раньше начинается процесс сенсорной интеграции, тем лучше будет результат для ребенка и его семьи, — отметила исполнительный директор МОО «Волюнтас» Галина Шварц. — Поэтому мы так благодарны посольству Государства Израиль в Беларуси за то, что они поддержали нашу инициативу».

В церемонии открытия «Дома совы» приняли участие посол Израиля Алон Шогам, посол Германии Петер Деттмар, временный поверенный в делах США Дженифер Мур, посол Индии Сангита Багандур.

 

 

Фото Сергея Сацюка