Мария Василевич показала платье, покорившее жюри «Мисс мира»

Одной красивой внешности мало, говорят специалисты. Нужен еще характер.

«Мисс Беларусь» Мария Василевич благодарна государству за поддержку, которая была ей оказана при подготовке к конкурсу красоты «Мисс мира-2018». Мария вошла в топ-5 и получила титул «Мисс мира Европа», что является лучшим результатом белорусских девушек за все время участия нашей страны в этом конкурсе.

На пресс-конференции 20 декабря, которая прошла в Национальной школе красоты, Мария также поблагодарила жителей Беларуси за теплые слова поддержки.

«Поддержка публики — это основной инструмент, который помогает не сдаваться и идти вперед. Много испытаний в конкурсе, ты находишься вдали от своей родины и ты абсолютно один. И ощущение, что тебя ждут дома, что все уверены в твоей силе и возможностях, это давало силы не сдаваться, даже если что-то шло не так. В тяжелый день ты открываешь соцсети, а там тысячи сообщений поддержки. Ты снова улыбаешься и полон эмоций и сил идти дальше», — рассказала Мария Василевич.

В пресс-конференции также приняла участие еще одна белорусская красавица Маргарита Мартынова — первая вице-мисс Беларусь 2018, которая на недавнем конкурсе Miss Supranational-2018 вошла в топ-25 и получила титул «Мисс топ-модель Европы».

Белорусская красавица уклонилась от прямого вопроса корреспондента Naviny.by, поддерживал ли ее президент Беларуси при подготовке к конкурсу и поздравлял ли с высоким результатом, но в целом отметила поддержку со стороны государства.

«Государство уделяет внимание участникам, которые представляют страну на международной арене. И, конечно же, я тоже ощущала эту поддержку. Перед конкурсом была проведена огромная работа, в которой было задействовано много профессионалов, в том числе из Национальной школы красоты. Мне были предоставлены наряды, помогли с покупкой авиабилетов, с получением китайской визы, в самом Китае, когда возникла необходимость остаться еще на неделю. Так что я могу сказать — да, государство меня поддерживало, большое спасибо за это», — рассказала Мария Василевич.

Почти двадцать тысяч просмотров собрала на официальном youtube-канале конкурса «Мисс мира» видеовизитка Марии Василевич, где белорусская красавица предстает в образе пилота. Оказалось, девушка на самом деле умеет управлять самолетом.

 

 

— Началось это два года назад, когда решили покататься на легком моторном самолете, — рассказала Мария. — Было свободное место рядом с пилотом, он спросил: «Кто смелый, кто хочет попробовать попилотировать»? Я пересела, мне дали штурвал.

Мне это очень понравилось, эмоции были настолько непередаваемые, что я вернулась в этот же авиаклуб и каталась ещё несколько раз. Лицензии на пилотирование у меня нет, это те ситуации, когда я катаюсь в качестве второго пилота, скорее, даже ассистента.

— На съемках видео вы сами поднимали самолет в воздух?

— Справа сидел пилот ещё (смеётся). Это все-таки съемочный процесс, и я не могла брать на себя ответственность за оператора, который сидел сзади.

— То есть, вы можете управлять самолетом только в воздухе?

— Да. Посадка-приземление — это достаточно ответственный момент, но в воздухе — без проблем.

— Планируете ли развивать увлечение, может, получите лицензию пилота?

— Думаю, это всё-таки останется на уровне хобби.

Подготовка к конкурсу состояла из двух этапов. Во-первых, требовалось решить множество технических моментов — договоры с дизайнерами, авиабилеты, виза, страховка. Второй этап более сложный — подготовка самой участницы.

«Это заблуждение, что достаточно просто иметь очень красивую внешность. Чтобы достичь успеха в любом конкурсе, нужно иметь характер», — отметила, руководитель Национальной школы красоты Елена Троицкая.

По ее словам, можно предоставить девушке всю возможную помощь, но этого будет недостаточно — «человек должен быть готов работать вместе со всей командой».

«Мы готовились несколько месяцев, и в случае с Марией мы восхищались ее способностью воспринимать информацию, ее работоспособностью и позитивом. С ней было очень приятно работать. Если у человека есть желание, воля, характер, сила духа вкупе с привлекательной внешностью, такая девушка всегда добьется результата», — уверена Елена Троицкая.

Всего в китайский город Санья, где проходил конкурс, Мария Василевич привезла три чемодана платьев. Все они были пошиты белорусскими дизайнерами.

Самым главным из них было платье для финального выхода, отметила Анастасия Королева, представитель дизайн-студии Юлии Латушкиной.

«Платье финального выхода — это вишенка на торте, это платье, в котором девушку запоминают больше всего. Интригу держали до последнего, хотели, чтобы это платье увидели уже на сцене. Мы вложили максимум усилий в это платье, чтобы подчеркнуть природную красоту Марии и чтобы оно сочеталось с образом нашей страны — страны небесно-голубых рек и озер», — рассказала Анастасия Королева.

Не показать это платье Мария Василевич, конечно же, не могла.

В ближайших личных планах у белорусской участницы «Мисс мира» — завершить обучение в магистратуре БГЭУ. Кроме того есть общественные обязанности.

Все девушки, вошедшие в топ-5 «Мисс мира», будут путешествовать с благотворительной миссией Beauty with a Purpose. В частности, планируется посещение Новой Зеландии, Индонезии, Вьетнама и Мексики.

 

 

Фото Сергея Балая