«Гонка легенд». Кто последний за автографом?

18 февраля в Раубичах проходит уже традиционная «Гонка легенд», которая собирает звезд мирового биатлона прошлых лет.

В Раубичи приехала большая группа болельщиков из России

Это спортивное шоу в 2016 году придумала и организовала Дарья Домрачева. Ранее оно проходило осенью, и спортсмены бегали на лыжероллерах. В этом году «Гонку легенд» приурочили к чемпионату Европы по биатлону, который начинается уже в среду.

Есть у нынешней «Гонки легенд» и еще один весомый повод. Сегодня в Раубичах официально и торжественно проводят из большого спорта Дарью Домрачеву и Надежду Скардино, объявивших о завершении карьеры по окончании прошлого сезона.

Перед началом шоу биатлонисты провели для многочисленных поклонников автограф-сессию. Никто не был обделен вниманием публики, но самые большие очереди ожидаемо выстроились возле Скардино, Домрачевой и ее супруга — легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена.

Дарья Домрачева

Уле-Эйнар Бьорндален

Надежда Скардино

Участникам «Гонки легенд», а это 10 женщин и 11 мужчин, предстоит пробежать масс-старт и смешанную одиночную эстафету.

У женщин на раубичскую лыжню выйдут Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Елена Зубрилова (все — Беларусь), Елена Петрова (Украина), Екатерина Дафовска (Болгария), Карин Оберхофер (Италия), Коррин Ниогре, Флоранс Баверель (обе — Франиця), Симона Хаусвальд (Германия) и Анна Богалий (Россия).

У мужчин за победу будут бороться Уле-Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер, Фруде Андресен, Халвард Ханевольд (все — Норвегия), Александр Попов, Владимир Драчев, Сергей Новиков (оба — Беларусь), Андрей Дериземля (Украина), Пьеральберто Каррара (Италия), Сергей Чепиков (Россия) и Венсан Дефран (Франция).

Прямые трансляции из Раубичей организует телеканал «Беларусь 5».



 

 

Фото и видео Сергея Сацюка