Поел на ночь — позанимался впустую. Как стартовала годовая «Открытая тренировка»

В Беларуси стартовал годовой проект бесплатных тренировок. Компания «Савушкин продукт» и сеть фитнес-клубов «Адреналин» объединили усилия ради продвижения в массы идей здорового образа жизни и правильного питания. Мы посмотрели, как прошла первая тренировка в Минске.

Проект «Открытая тренировка TEOS» пройдет в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Пинске, Лунинце и Орше. А суть его проста — рассказать людям, как легко и доступно вести здоровый образ жизни.

Как отмечают организаторы проекта, для этого ежемесячно будет проходить открытая бесплатная тренировка с профессиональным тренером. Принять участие в ЗОЖ-проекте может каждый, кому интересен спорт и правильное питание.

Первая тренировка состоялась в минском «Адреналине». На нее пригласили 25 человек, выбранных случайным образом среди кандидатов. Для записи на занятие надо было пройти простую онлайн-регистрацию и прийти в назначенное время. Всех участников ожидал часовой Fitness Mix из разных программ и направлений.

Хватило буквально 20 минут, чтобы группа незнакомых между собой людей вошла в такт и стала повторять за тренером не самые простые упражнения. В самом конце тренировки, когда Анна сказала, что сейчас мы сделаем финальное упражнение на растяжку, и поставила популярный трек Тимы Белорусских «Незабудка», кто-то пошутил: «Это самый медленный и эротичный танец в моей жизни!»

Тренировка была весьма интенсивной — каждый участник сжег порядка 700 килокалорий, что сравнимо с быстрым бегом или боксом.

«После тренировки важно восстановить баланс белков, жиров и углеводов», — приглашает тренер на дегустационный сет. Каждый мог выбрать то, что ему по вкусу: питьевой или ложковый греческий йогурт TEOS из пастеризованного молока с использованием полезной закваски.

Интересно было узнать, что в 100% натуральном «греческом» в два раза больше белка, чем в классическом йогурте: в одном 140-граммовом стаканчике 11,2 грамма, а в 300-граммовой бутылке — 19,8 грамма! И это огромный плюс для тех, кто активно занимается в спортзале.

«Наш годовой проект должен дать дополнительный стимул вести здоровый образ жизни. Те, кто уже занимаются фитнесом, просто проводят время с пользой для себя. А те, кто только начинают, могут присмотреться к популярным направлениям и, возможно, продолжить тренировки на системной основе», — поясняет суть проекта директор по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

Идея бесплатных тренировок и дегустаций, похоже, пришлась минчанам по вкусу. Вот что говорят участники проекта:

Алексей, бизнес-аналитик в IT-сфере: «В октябре, когда я весил 91 кг, мне было очень тяжело начать тренировки. Сейчас у меня осталось 20% лишнего веса. В первую очередь, мы скорректировали с тренером питание: белок мы берем из куриной грудки и спортивного питания. Молочные продукты тоже использую, хотя и реже».

Мария, завсегдатай клуба «Адреналин»: «Это немного не мое — групповые тренировки, мне не хватает веса и силовых тренировок, но захотелось попробовать что-то необычное. Меня на дегустации удивило наличие в линейке йогурта жирностью 2%. После тренировки желательно съедать что-то не жирное, но и не обезжиренное. Меньше 5-7% — это реально спасение для тех, кто занимается. И я очень люблю сметану как таковую, как заправку в салаты... есть слабость. А тут продукт, который заменяет мою любимую сметану, жирность которой не бывает меньше 15%, а по вкусовым качествам — один в один!»

Ирина, молодая мама в декрете: «Самое главное, после корректировки питания найти своего тренера, которому ты доверяешь, и который тебе передает хорошее настроение, позитив и энергию. Небольшой секрет: нагрузки без правильного рациона — бесполезная трата денег и времени. Надо с тренером согласовывать и дробное питание, и питьевой режим. Если ты будешь есть на ночь все, что плохо лежит в холодильнике, твои тренировки пойдут насмарку. Я считаю, что греческий йогурт TEOS без искусственных добавок и красителей — замечательный перекус на работу или то, что можно съесть до тренировки или после нее».

Марина, обладательница идеального пресса: «Когда хочется поправить рельеф, включить мышцы кора — мне помогает правильное питание. Моя семья очень любит молочные продукты. Зерненый творог жирностью 5% входит в мой стандартный полдник за два часа до тренировки. Также мне нравятся питьевой TEOS без сахара и греческий йогурт в баночках. На основе последнего я делаю здоровую версию «майонеза»: смешиваю с оливковым маслом TEOS, который даже по консистенции как сметана, добавляю немножко перца, горчицу и чеснок. Муж и ребенок на днях уплетали за две щеки «селедку под шубой», не подозревая даже, что там нет ни капли майонеза».

Участники «Открытой тренировки TEOS» получили подарочное издание книги «Искусство есть. Полезная еда крупным планом» и майку членов команды с мотивирующей надписью «А ты попробуй».

Теперь на этот призыв предстоит ответить жителям областных центров, где пройдут следующие тренировки, о которых будет сообщаться в соцсетях «Савушкин продукт».