«Белгазпромбанк» вывел на рынок Беларуси технологию оплаты Garmin Pay

22 марта «Белгазпромбанк» совместно с компанией Garmin и международной платежной системой Visa заявили о выходе на рынок Беларуси сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay.

Фото stuff.co.za

Это сервис бесконтактной оплаты с помощью часов Garmin для устройств на базе операционных систем Android и iOS — без привязки к конкретному производителю смартфона.

С помощью нового сервиса клиенты «Белгазпромбанка» смогут привязать неограниченное количество платежных карточек Visa через специальное мобильное приложение, а ключевым удобством является возможность использования часов Garmin без смартфона.

Что касается крупнейших цифровых платежных сервисов Google Pay и Apple Pay, то и они рано или поздно будут работать на белорусском рынке. Такое мнение высказал председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико, отвечая на вопрос, почему банки не инициируют приход в страну этих сервисов.

Он обратил внимание, в Беларуси уже присутствуют две из четырех основных цифровых платежных систем — Samsung Pay и Garmin Pay. «То есть говорить, что ничего в этом плане не делается, не стоит», — подчеркнул банкир.

«Что касается Google Pay и Apple Pay, безусловно, любая компания вырабатывает свою политику прихода на рынок. И размер рынка, и эффективность — эти объективные данные учитываются при проникновении на рынок. Беларусь в этом направлении хорошо насыщена и каналами цифрового продвижения, и самими инструментами. Мне кажется, Google Pay и Apple Pay, безусловно, придут — следите за новостями», — сказал Бабарико.