Где самые большие скидки к Пасхе-2019? Ищем выгоду в Минске, Гомеле, регионах

Сравниваем цены на маст-хэвы пасхального стола среди акционных продуктов гиперов.

Разница акционных цен в разных сетях достигает 50% — на кофе, 25% — на полендвицу, 18% — на яйца. Как и где выгоднее закупиться к Пасхе-2019, читайте в обзоре акций и скидок в Минске, Гомеле, Витебске и других региональных центрах.

Фото с сайта belretail.by

Современная торговля даже из самых святых праздников делает повод для акций и скидок. Только приди и купи. Белорусские розничные сети снизили цену на часть продуктов и товаров специально к Пасхе. А так как в Беларуси этот религиозный праздник отмечают дважды, то спеццены были введены еще на прошлой неделе и будут действовать и на текущей.

Дешевле, чем обычно, купить можно яйца, выпечку, мясо, птицу и даже красную икру (хотя какое она имеет отношение к Пасхе?) и многое другое. Так что сравним цены на эти пасхальные маст-хэвы в Минске, Гомеле, Витебске и других регионах.

В конце статьи ищите выводы: где и какие продукты к пасхальному столу можно купить с выгодой?

Внимание:

  • Даты окончания акций в магазинах смотрите в конце публикации.
  • Скидки на некоторые товары предоставляются при предъявлении карт покупателей сети («Гиппо», «Соседи», «Рублевский»).

 

♦ СКИДКИ НА ЯЙЦА, КУЛИЧИ, ИЗЮМ, КУРАГУ, КОФЕ

 

 

♦ СКИДКИ НА ФИЛЕ И КУСКИ ЛОСОСЯ СОЛЕНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ, ИКРУ И МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

 

 

♦ СКИДКИ НА МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

 

Итого. Индекс Пасхи

Крашеные пасхальные яйца предлагают «Златка» (49 копеек штука), «Дионис» (69 копеек). Дешевле всех продает пасхальные яйца «Табаквинторг» (39 копеек), но по заказу в кафе от торговой сети.

Сырые яйца по самой привлекательной цене предлагает сеть магазинов «Соседи» (по 1,69 рубля за десяток с-1), на 10 копеек дешевле в «Алми», но другого сорта (с-2).

Пасхальный кулич можно получить бесплатно при чеке более 40 рублей в сетях «Алми» и Spar/Eurospar. Наиболее выгодно покупать пасхальный кулич в «Доброноме» — 1,59 рубля за 250 граммов. «Евроопт» в части своих гипермаркетов продает кулич 300 граммов всего на 10 копеек дороже.

Наилучшее ценовое предложение по изюму делают сети «Евроопт» и «Доброном»: по 3,99 рубля за кг. Курагу лучше покупать в том же «Доброноме» за 5,79 рубля за кг и «Табаквинторге» за 5,99 за кг.

Показательна разница скидочных цен на кофе. Натуральный молотый «Жокей по-восточному» можно купить за 3,99 рубля в «Доброноме», «Виталюре». При том, что в универмаге «Гомель» по акции тот же кофе предлагают за 5,12 рубля за 250 г. Кофе Lavazza Oro за 9,99 рубля продается в «Соседях», Lavazza Crema Gusto по той же цене — в Bigz.

Лучшее предложение по лососевым делает Green — кусочки копченой горбуши по 3,75 рубля за 350 г. Слабосоленую форель в куске 200 г дешевле всех продает «Евроопт» — 7,49 рубля. Наивысшая акционная цена на тот же товар в том же Green — 8,59 рубля.

Икра красная в банке 95 г продается практически во всех сетях, дешевле всего в «Перекрестке» — 6,69 рубля, за 6,79 рубля можно купить в «Соседях» и Green.

Полендвицы вяленые и филеи вареные выгодно покупать на скидках в Bigz (14,99 рубля) и «Веста» (13,52 рубля), в «Гиппо» и «Златке» — по 15,99 рубля. Ветчину или орех мясной можно купить за 9,99 рубля в «Перекрестке», Green, «Евроопте».

Обратите внимание на маринованный шашлык из птицы в «Златке» — 5,49 рубля, там же цыпленок-гриль по 5,99 рубля за килограмм.

 

Даты окончания акций

Алми

24 апреля

Евроопт

5 мая

EuroSpar

24 апреля

универмаг Гомель

20 мая

Златка

28 апреля

Виталюр

1 мая

Квартал вкуса

28 апреля, 1 мая

Гиппо

1 мая

Перекресток

1 мая

Соседи

30 апреля

Дионис

30 апреля

Green

28 апреля

Родны кут

30 апреля

Рублевский

23 апреля

ProStore

28 апреля

Табаквинторг

31 апреля

Bigz

25 апреля

Хит! Стандарт

28 апреля

Радзивиловский

1 мая

Mart Inn

29 апреля

Доброном

28 апреля

Веста

30 апреля