Корпорация «Технониколь» открыла в Осиповичах еще один завод

Здесь будут выпускать современный теплоизоляционный материал.

Российская корпорация «Технониколь» открыла в Беларуси свой новый завод. 16 мая в Осиповичах было запущено предприятие по выпуску экструзионного пенополистирола — современного теплоизоляционного материала.

В церемонии открытия приняли участие министр по налогам и сборам Сергей Наливайко и совладелец и управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

Сергей Наливайко

Сергей Колесников

Экструзионный пенополистирол не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению, за счет высокой прочности существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы.

Материал применяется как в гражданском, так и в промышленном строительстве для теплоизоляции фундамента, кровли, полов и утепления фасадов.

Это не первое предприятия «Технониколь» в Беларуси. В 2005 году в состав корпорации вошло осиповичское ОАО «Кровля», на базе которого было создано производство современных кровельных и гидроизоляционных материалов, а также строительных праймеров и мастик.

Кроме России и Беларуси, корпорация «Технониколь» имеет производства в Литве, Чехии, Италия, Шотландии и Германии. Представительства корпорации работают в 18 странах со штаб-квартирами в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Продукция компании поставляется в 95 государств.

 

 

Фото Сергея Сацюка