Убийство сотрудника ГАИ под Могилевом. Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка).

Следственный комитет работает на месте обнаружения тела. Фото sk.gov.by

«Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами работают на месте происшествия с целью установления обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее МВД сообщило, что 16 мая при исполнении служебного долга погиб сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 г.р. Следственно-оперативная группа работает вблизи трассы Могилев — Шклов.

 

 

По информации портала TUT.by, 23-летний лейтенант милиции был похищен в Могилеве около 18:30. Как стало известно из расшифровки аудиозаписи ориентировки милиции, около 18:00 он отбыл для разбирательства к месту ДТП. В 18:27 милиционер прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого он пропал с табельным оружием.

Поздно вечером появились сообщения, что машина с подозреваемыми была замечена в Гомеле. Задержаны ли подозреваемые в убийстве, пока неизвестно.