Стрельба в Вирджинии-Бич: среди погибших 35-летний белорус

35-летний уроженец Могилева погиб во время стрельбы в американском городе Вирджиния-Бич. Имя Александра Гусева значится в списке жертв.

Фото с сайта pilotonline.com

Молодой мужчина переехал на постоянное место жительства за океан 16 лет назад. В США он окончил колледж, получил степень бакалавра в гражданском строительстве.

Последние девять лет Гусев работал агентом по земельным участкам. В США также живут его мама и брат-близнец, пишет pilotonline.com.

По словам мэра Виржинии-Бич Бобби Дайера, это был «самый ужасный день в истории» города.

Ранее Naviny.by писали, что накануне уволенный с работы коммунальный служащий открыл стрельбу в муниципальном комплексе. В результате нападения погибли 12 человек. Стрелок был убит полицией.

По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, нынешнее происшествие – это уже 150-й случай стрельбы в стране только за этот год.

Так, в конце марта сообщалось, что в результате стрельбы в Сиэтле погибли два человека и столько же получили ранения, их состояние оценивается как критическое. Злоумышленник открыл огонь по нескольким транспортным средствам, ранив водителей. После этого он угнал автомобиль, убив его владельца. Пытаясь скрыться с места преступления, преступник попал в ДТП, жертвой которого стал еще один человек.

А в городе Аврора произошел случай, похожий на нынешний в Вирджинии-Бич. По информации местной полиции, 45-летний Гэри Мартин узнав, что его уволили из компании, в которой он проработал 15 лет, открыл стрельбу в офисе. В результате нападения погибли пять его сослуживцев. Кроме этого Мартин ранил пятерых полицейских и двух гражданских. Сам же стрелок был убит полицией.