«Банк БелВЭБ» проводит ребрендинг

«Банк БелВЭБ» начинает комплексный ребрендинг в связи с глобальными изменениями в стратегии развития банка и трансформацией модели ведения бизнеса.

Фото TUT.by

Банк не меняет название, но переходит к новому визуальному образу и корректирует позиционирование, пояснили БелаПАН в пресс-службе «БелВЭБа».

«Ребрендинг — логичный шаг в развитии банка. Он отражает стремление быть лидером банковского рынка с дальнейшей трансформацией в финтехкомпанию. Суть перемен заключается в качественных изменениях в работе банка, которые происходят в рамках нашей новой стратегии развития. Мы стремимся стать понятнее и ближе нашим клиентам», — прокомментировал председатель правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский.

В ходе начального этапа ребрендинга было определено позиционирование банка и разработана комплексная визуальная идентификация, а также технологические решения для офисов.

Обновленный логотип банка состоит из графического символа «стрелка», указывающего направление вверх и одновременно символизирующего единицу, стремление к лидерству, и текстовой части — фирменного начертания. «Банк БелВЭБ» уже подал заявки в Национальный центр интеллектуальной собственности на регистрацию товарных знаков в новом фирменном стиле.

Кроме логотипа изменится и фирменный цвет: вместо сочетания оранжево-красного и сине-зеленого будут использоваться графитовый и белый, что прежде всего свидетельствует о преемственности стиля основного акционера «Банка БелВЭБ» — российской государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Бывший первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский возглавил «Банк БелВЭБ» в октябре 2018 года. В мае нынешнего года на заседании постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Матюшевский рассказал депутатам о цифровой трансформации банковского бизнеса и о стратегии «Банка БелВЭБ».

Председатель правления, в частности, проинформировал депутатов о том, что с учетом происходящих на рынке изменений «Банк БелВЭБ» готовит новую стратегию развития на ближайшие три года.

«Наша новая стратегия — это, по сути, стратегия трансформации нашей фингруппы, в которую помимо Банка БелВЭБ входят страховая и лизинговая компании, в финтехкомпанию», — подчеркнул Матюшевский.


«Банк БелВЭБ» («Белвнешэкономбанк») был основан в 1991 году, по размеру активов и капитала входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Главный акционер — российская государственная корпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит более 97% акций.