«Онега» начала выпускать чипсы из сырого картофеля

Группа компаний «Онега» презентовала новый завод в Колодищах по производству чипсов из сырого картофеля. Экскурсию по предприятию провел директор группы компаний Сергей Павлович.

Он рассказал, что строительство завода было задумано еще в 2014 году, но по субъективным и объективным причинам оно затягивалось. И вот буквально несколько дней назад с конвейера сошла первая пачка чипсов.

Первым посетителям — журналистам, представителям местных органов власти, руководителям «Приорбанка», строительной организации — показали путь картошки от склада хранения до склада готовой продукции.

Сергей Павлович

«Пока картофель мы закупаем и поставляем из России. Это связано с тем, что чипсовый картофель — особенный. Он должен быть круглым или слегка продолговатым, с определенным невысоким содержанием крахмала и невысоким содержанием сахара. Беларусь традиционно выращивает картофель на крахмал, поэтому пока доля белорусской картошки в нашем сырье очень небольшая. Мы работаем с несколькими фермерскими хозяйствами. Надеемся, что в будущем сможем брать картофель из Беларуси, когда производители смогут наладить выпуск в соответствии с нашими требованиями и объемами. А это при полной загрузке мощностей — 40 тысяч тонн картофеля в год», — отметил Сергей Павлович.

Он рассказал, что сырой картофель хранится в 10 специальных хранилищах при температуре 8-10 градусов Цельсия и определенной влажности, затем он проходит акклиматизацию при температуре до 15 градусов.

«Это необходимо, чтобы картофель не потемнел», — поясняет директор.

Сырье перегружается в специальные деревянные контейнеры и поступает на конвейер. Там его ссыпают в бункер очистки, оделяют от грязи и камней, моют и чистят от кожуры.

«Кстати, сейчас мы обрабатываем молодой картофель урожая нынешнего года, поэтому используем для очистки щетки. С осени, когда кожура станет более прочной, будем ее очищать абразивом», — заметил директор предприятия.

Затем картофель проходит «фейсконтроль» — работники завода отбраковывают позеленевший, крупные клубни разрезаются. Прошедший контроль картофель по гидроподъемнику попадает в другой цех. Там на оборудовании со специальными ножами клубни нарезаются на пластины толщиной 1,4 мм, водой вымывается лишний крахмал, а вентиляторы просушивают пластинки от лишней влаги.

«Чем старше сырье, тем больше содержание крахмала, поэтому с октября мы начнем использовать бланширователь. Затем уже сами пластинки проходят еще один фейсконтроль по целостности, размерам и поступают в жарочную печь, где обжариваются в подсолнечном масле при температуре 165-170 градусов. На обжарку используется 8 тонн масла. Мы постоянно контролируем качества масло, чтобы оно не было прогорклым. Если кислотность превышает необходимые параметры, масло заменяется на свежее», — подчеркивает директор.

Потом прожаренные пластины по конвейеру, напоминающему чипсовую реку, поступают в бункеры, в которых смешиваются с ароматизаторами (они поставляются на завод из Голландии, незначительное количество — из России). Кстати, на полках белорусских магазинов уже можно увидеть линейку чипсов из шести вкусов: сметаны с луком, мяса на углях, сыра, краба, с морской солью и сладко-острого тайского перца.

После бункеров чипсы попадают в упаковочный агрегат (его производительность — 110 пачек в минуту), который засыпает чипсы в пачки. Несколько человек упаковывает пачки в картонные коробки, которые потом доставляются на буферный склад.

Его размеры впечатляют — 7 тысяч кв. метров, что сопоставимо с размером футбольного поля. Здесь своей очереди на пути к потребителям может одновременно ожидать 230 тонн готовой продукции.

«Это не склад для длительного хранения продукции, это своеобразный буфер-накопитель между производством и полками магазинов, а также для хранения в межсезонье», — сказал Сергей Павлович.

Он добавил: руководство предприятия надеется, что продукция на складе не будет долго задерживаться и будет поставляться в магазины не только Беларуси, но и России, Казахстана, Молдовы, Грузии, Украины и других стран. В завод инвестировано 36 млн белорусских рублей.

«Мы ожидаем, что инвестиции окупятся за 5-7 лет. Но если будет спрос, и завод будет работать на полную мощность, этот срок может и значительно сократится», — подчеркнул Сергей Павлович.

По его словам, сейчас на предприятии работает 25 человек плюс 10 человек инженеров и технологов. В будущем завод привлечет 120 человек персонала. Сейчас средний заработок по предприятию составляет 1 тысячу рублей.

Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам Максим Морозов, в планах предприятия выйти на продажу 2 тысяч тонн готовой продукции, а на полную проектную мощность выйти через три года и продавать порядка 8 тысяч тонн.

«Из исследований видно, что емкость белорусского рынка не превышает 800 тонн чипсов из сырого картофеля. Мы планируем, что наши продажи будут в первую очередь ориентированы на экспорт: 30% будем продавать внутри страны, 70% — на внешних рынках. Мы провели переговоры и заключили ряд контрактов с крупными российскими ритейлерами, имеем несколько контрактов с российскими дистрибьютерами. Также заключены контракты с белорусскими крупными ритейлерами. Наша задача на этот год — стать на полку», — заключил замдиректора.

Первый завод группы компаний также расположен в поселке Колодищи, там выпускают чипсы и снеки. Продукцию для здорового питания (батончики-мюсли, диетические хлебцы) выпускают на предприятии в Зеленом Бору (Смолевичский район). В ассортименте также семечки, чипсы-пластинки, арахис, луковые кольца, сухарики, растворимое картофельное пюре.

В начале года группа компаний приступила к выпуску инновационной продукции — черных чипсов и луковых колец с добавлением пищевого угля.

Группа компаний «Онега» уже 22 года работает на рынке Беларуси и за рубежом. Продуктовый портфель состоит из более чем 50 наименований продукции и 9 торговых марок. «Онега» регулярно получает награды в области качества и выбора потребителей.