Превратите цель в результат в Европейской академии искусств

Мир творчества и новых возможностей — курсы в Европейской академии искусств.

Знакомый сюжет — к сентябрю желание учиться просыпается даже у тех, кто давно окончил школу. Стоит ли обратить на него внимание? Конечно.

И не только потому, что самообразование и развитие — это полезно, а осенью, к тому же, добавит нужных в это время года ярких впечатлений. Еще и потому, что к сентябрю значительно увеличивается количество предложений от образовательных центров и проще будет выбрать подходящий вариант.

Если хочется не сидеть за книжками и выполнять упражнения, а делать что-то более подвижное и творческое, обратите внимание на программы в Европейской академии искусств. Семь направлений академии включают более 90 курсов: фотография, музыка, дизайн и многое другое преподают здесь всем желающим.

 

Искусство — для всех

«Творчество — это не про меня?» Здесь вы убедитесь в обратном. Среди студентов Европейской академии искусств есть совершенно разные люди с разным уровнем подготовки. Но всех их объединяет одно — желание попробовать свои силы и научиться делать что-то новое.

Сюда приходят как осваивать навыки с нуля, так и повышать квалификацию и узнавать новинки в своем направлении. Нужные курсы найдутся для всех.

Помогают слушателям курсов поверить в себя и преподаватели с большим практическим опытом. Это активные люди, готовые делиться своими знаниями, которые умеют не просто дать информацию, а действительно научить. Все они совмещают преподавание с профессиональной деятельностью, поэтому могут рассказать о нюансах своей работы, поделиться реальными кейсами.

 

Что поможет увидеть результат?

Считается, что для достижения отличных результатов во время обучения мотивация играет практически главную роль. Однако есть и другой взгляд, не менее применимый к сфере искусства: нужно заниматься тем, что нравится.

Выбрать то, что нравится, в Европейской академии искусств не составит труда. Здесь есть программы по семи наиболее востребованным творческим направлениям, в том числе предлагаются курсы для детей.

 

 

Все программы в академии узкоспециализированные — это помогает сосредоточиться на специфике.

Например, в школе фотографии можно пройти курс для начинающих или PRO, узнать об особенностях свадебной, детской, семейной, портретной фотографии, научиться предметной фотосъемке. Обучение на всех упомянутых курсах будет включать знакомство с фототехникой и вспомогательными инструментами, изучение теории и отработку полученных знаний на практике.

Причем есть и более «упрощенный» курс, на котором вы научитесь делать красивые снимки с помощью одного только смартфона.

Не менее популярны курсы в школе красоты. Здесь разнообразие программ еще более впечатляющее. Например, если вы хотите изучить искусство визажа исключительно для себя, а не для работы, вам предложат специализированный курс в мини-группе или даже индивидуальное обучение. Однако в списке программ не только визаж, но и обучение мастерству маникюра, оформления бровей, создания причесок и др. Что немаловажно, занятия школы проводятся в специально оборудованных классах.

В школе дизайна можно освоить работу в различных графических редакторах, получить базовые знания по академическому рисунку. Есть курсы флористики, ландшафтного дизайна и многие другие — нужно только определиться с собственными предпочтениями. Также предлагаются курсы в школе кино и телевидения, бизнеса и психологии, школе музыки.

Помимо того, что выбранное направление должно нравиться, большое значение имеет продуманная программа. При самостоятельном обучении легко потеряться в больших объемах информации и долго оставаться на одном месте, в то время как на курсах предоставят рабочую схему получения новой информации.

Это касается не только долгосрочных курсов, но и краткосрочных: при правильном подходе некоторые навыки можно качественно освоить даже за два дня.

 

Практика и еще раз практика

Что еще может повлиять на увлеченность процессом обучения, так это осознание применимости полученных знаний вне учебных аудиторий. Именно поэтому в курсах очень ценится практико-ориентированность, чтобы студенты не просто владели информацией, но и умели ее применять. Они сразу начинают пробовать себя в выбранном направлении, под наблюдением преподавателя учатся исправлять ошибки или избегать их.

Применение современных методик обучения, внимание преподавателей и постоянная практика помогают выпускникам Европейской академии искусств видеть собственный прогресс.

На практические занятия некоторых курсов приходят приглашенные модели. Это курсы фотографии, визажа и др. Так слушатели учатся применять полученные знания, взаимодействуя с новыми людьми, что очень важно в творческой деятельности. Независимо от того, станет новое увлечение работой или нет, умение налаживать контакт пригодится всем.

Также благодаря практическим занятиям большинство студентов уже к завершению обучения составляют свое первое портфолио.

 

Учим создавать возможности

Среди целей Европейской академии искусств — сделать так, чтобы после окончания обучения студенты продолжали практиковаться. Многие переходят на курсы следующего уровня, кто-то сразу находит работу по новому направлению.

И все выпускники знают, что в любой момент могут обратиться к преподавателю за консультацией и получат ответы на свои вопросы.

Курсы в сфере искусства будут полезны еще и потому, что учат творческому подходу в применении полученных знаний и навыков. В академии рассказывают, где искать дополнительную актуальную информацию после окончания обучения, а лучшим выпускникам помогают с трудоустройством.

Хотите разбавить привычные будни и научиться чему-то интересному? Возможно, именно творческие курсы помогут вам раскрыть свой потенциал, найти новое увлечение, познакомиться с единомышленниками и получить еще один повод гордиться собой.

Дорога к мечте начинается в Европейской академии искусств!

Запись на курсы  — через сайт и по телефону +375 44 716-00-63.