Автухович: борьба с диктатурой Лукашенко будет жестокой, до победы

Бывший политзаключенный Николай Автухович выступил с очередным посланием к своим сторонникам и неравнодушным людям.

Фото svaboda.org

На своей странице в социальной сети он рассказал, почему не надо торопиться и что собирается делать.

Так, в частности, он отметил, что «наши действия должны быть поступательными и логичными. Так же и с информацией, она будет подаваться последовательно и в нужное время».

По его словам, сегодня «жизненно важна конспирация», а также необходимо обучать людей самозащите и координации действий в условиях диктатуры.

«Мы должны быть вооружены, и материально и морально. Борьба с диктатурой Лукашенко будет не скорой и тяжелой. А, судя по последним событиям в стране и вне ее — и жестокой. До победы. Нашей победы», — заявил Автухович.

Говоря о планах, он сообщил, что по всей стране планируется создать ячейки и проводить обучение азам уличного сопротивления.

«Учитывая опыт многих революций, мы должны, и мы можем подготовить хорошо организованное мероприятие по отстранению от власти банды преступников, захвативших и удерживающих власть», — считает экс-политзаключенный.

«Мы на определенных этапах придем к полному игнорированию всего, что мешает нам жить и зарабатывать себе на жизнь. Начнем бойкотировать и не оплачивать завышенные счета на коммунальные платежи. Затем перестанем платить налоги. Начнём массово снимать деньги с валютных вкладов. Наша задача — организовать такое сопротивление, показать людям светлую перспективу и поверить в успех».

Полностью с текстом послания можно ознакомиться на странице Автуховича в соцсети.