Макей заступился за семью и ответил конспирологам, троллям и сплетникам

Глава МИД признался, во сколько долларов обошелся его семье визит Киркорова на творческий вечер Веры Поляковой.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о творческом вечере своей жены — актрисы Веры Поляковой, на котором присутствовал российский певец Филипп Киркоров.

Мероприятие прошло в концертном зале «Минск» в день рождения актрисы 22 октября.

В своем обращении в том числе к «завсегдатаям форумов, любителям посплетничать и поперемывать косточки» он вспомнил «прекрасную фразу» сатирика Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно».

Макей признался, что пропустил бы мимо сообщения в СМИ, если бы это «касалось только меня. Но речь идёт о моей семье и об ушатах выливаемой грязи, к тому же неграмотно и невежественно написанной».

«Мы все, наверное, уже настолько низко пали, что не можем верить в нормальные человеческие отношения, дружбу, порядочность, искренность», — отметил глава МИД.

Он сообщил всем «троллям, конспирологам и изобретателям сплетен», что его с Киркоровым «связывает давняя дружба ещё с начала 2000-х годов».

«Дети наши познакомились в этом году и состоят в постоянной переписке, — отметил Макей. — Желание побывать на творческом вечере супруги высказал сам Филипп, за что я ему бесконечно благодарен. Пребывание в Минске оплачивал сам Филипп. И если вы думаете, что он все измеряет деньгами, то вы глубоко ошибаетесь».

Министр подчеркнул, что для короля российской поп-музыки «понятия товарищества и искренней дружбы тоже многое значат».

Владимир Макей признался, что его семья все же подкупила певца, и даже сообщил сумму в долларах.

«Он [Киркоров] и сопровождающие его лица не платили за билеты на творческий вечер, а пришли по пригласительным. Это аж 60 рублей или 30 долларов. Более того, мы поужинали с ним, а назавтра ещё и попили кофе, если кого это интересует. Более того, он ещё назавтра вечером пришёл по пригласительным на спектакль», — написал глава внешнеполитического ведомства.

Не обошел он также стороной и появившиеся в СМИ сообщения о «моих лично перелетах на личных самолетах из Германии и обратно» и посоветовал «посмотреть на соответствующий график работы на сайте МИД».

«Неужели кому-то действительно доставляет удовольствие побольнее ущипнуть другого, заклеймить его позором, оболгать, не пытаясь даже получить хоть крупицу правды? Если это действительно сегодня доминирующая черта в нашем менталитете, то надо признать, что все мы серьезно больны...» — резюмировал Макей, подписавшись «Министр иностранных дел, друг Филиппа Киркорова».