В первую минуту после полуночи: кто не дотерпел до утра и уже купил новый айфон

«Это сюрприз на день рождения жене»? — объясняет Алексей, ставший одним из первых покупателем iPhone 11 в Беларуси. Официальный старт продаж новинки от Apple был назначен на 25 октября, и в первую минут после полуночи их открыл центр цифровых услуг А1 в Минске на улице Интернациональной, 36.

Алексей с супругой Мариной пришел к магазину одним из первых и уже в 00:01 оформлял свою покупку.

«Часа за два я предупредил жену, что нам надо будет кое-куда пойти, но пока ей не дали телефон в руки, она ничего не знала. У нас до этого были дела, поэтому поздняя прогулка неожиданностью не стала — просто мы немного изменили свой маршрут», — рассказал Алексей.

«Для меня это было неожиданностью! На прошлой неделе муж говорил, что скоро начнутся продажи, спрашивал, что я думаю — видимо, намекал. Когда подошли к магазину, я подумала: Скорее всего, мы пришли за телефоном. Но все равно не была ни в чем уверена. Он же всегда меня удивляет! И сейчас удивил — это мой первый айфон. Раньше никогда ими не пользовалась, а теперь у меня iPhone 11», — поделилась впечатлениями Марина.

Она с мужем, как и все абоненты А1, которые оформили свои заказы заранее в рассрочку, в дополнение к телефону получили еще и бонус — кэшбэк 100 рублей на лицевой счет. А пользователям тарифов «Комфорт» после покупки предоставляется полугодовой безлимит на мобильный интернет.

Пока свои покупки забирали первые покупатели, в магазине уже образовалась небольшая очередь.

Марат тоже пришел забрать свой iPhone 11: «Мне по работе надо тестировать приложения на iOS, а у меня Android. Просить постоянно у друзей айфон неудобно, поэтому нужен свой. Когда увидел эту модель на презентации, подумал, что нашел как раз то, что мне нужно. Еще и корпус у нее фиолетовый, а это мой любимый цвет. В общем, решил, что все-таки возьму телефон. Тем более что модель новая, еще много лет будет актуальна. Забрать заказ завтра или послезавтра у меня просто нет времени, поэтому приехал сейчас».

Чтобы время ожидания проходило в комфортной обстановке для всех, кто решил купить iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в ночь с 24 на 25 октября, центр цифровых услуг А1 временно преобразил свой зал в lounge-пространство с фотозоной, расслабляющей музыкой и горячими напитками.

Магазин работал до последнего посетителя и закрылся только в 04:00. Каждого обладателя нового iPhone домой бесплатно доставили на такси.

Наибольшим спросом пока пользуются модели iPhone 11 черного цвета, а также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с темно-зеленым корпусом.