Новый год к нам мчится! В Минске зажгли праздничную иллюминацию

Вечером 14 декабря, сразу после наступления темноты, в Минске на центральных улицах и всех городских елках зажгли праздничную иллюминацию.

Чтобы горожане смогли сегодня любоваться этой красотой, художники, оформители, электрики и другие сотрудники «Мингорсвета» напряженно работали последние несколько месяцев.

В оформлении есть как хорошо знакомые минчанам элементы — например, объемные световые шары, фигуры свинок — символов уходящего года и запряженные лошадьми сани на Октябрьской площади, так и новинки — новый дизайн использован для украшения фонарных столбов, на которых появились «люстры», «короны», «факелы» и «звезды», а на стены некоторых зданий будут проецироваться новогодние картинки.

На всю эту красоту потребовалось более ста километров кабеля, количество гирлянд приближается к пяти тысячам, а световых конструкций — к двум с половиной сотням.

И это только то, что сделал город. А ведь многие организации и предприятия тоже не поскупились, чтобы их здания в эти предновогодние дни выглядели празднично.

Правда, погодка подкачала. Новогодние огоньки гораздо приятнее смотрелись бы в антураже легкого снежка и небольшого мороза.

Иллюминация на центральных улицах будет работать до 15 января. На оба Рождества, Новый и старый Новый год подсветку не будут отключать до самого утра.

 

 

Фото Сергея Сацюка