Love, Party и Bingo. Белорусам стали доступны «праздничные» домены

Вы уже повесили на сайте падающие снежинки? Купили мандарины в офис? Может, добавили ёлку на обложки в соцсетях? Отлично! Но есть кое-что еще. Решение, которое ярко выделит ваш сайт, поможет продвигать товары и услуги перед Рождеством и Новым годом — зарегистрируйте домен в одной из «праздничных» зон.

Иллюстрация pixabay.com

 

Какими бывают «праздничные» доменные зоны

Название сайта — это как вывеска над входом в ваш магазин или офис. Хочется войти, когда она красивая и необычная. Будьте смелее, и вместо стандартных зон .by, .ru, .com используйте яркие и запоминающиеся варианты.

Возможно, вы не знали о таком разнообразии, но есть уже более 500 доменов второго уровня. Многие из них тематические, не привязанные к названиям стран.

 

Домены радости и веселья

.GIFT (подарок) Отличный вариант для магазина подарков и сувениров, странички с поздравлениями. На таком домене можно разместить основной сайт (ведь подарки покупают круглый год) или дополнительную промо-страницу с рождественской распродажей. Масштаб бизнеса роли не играет: .gift одинаково хорошо подходит и для крупного интернет-магазина, и для сайта-витрины начинающего ремесленника.

.TOYS (игрушки) Мягкие и ёлочные, развивающие и коллекционные — какие угодно! Эта доменная зона создана специально для производителей и продавцов игрушек. С ней вашему «игрушечному» сайту будет проще попасть в топ, ведь адрес содержит важное ключевое слово.

.PARTY (вечеринка, праздник) Если бы Дед Мороз существовал, он делал бы сайты только в этой доменной зоне. Она подходит для всех компаний из праздничной индустрии: организаторов мероприятий, ведущих, артистов, фотографов, музыкантов и продавцов тематических товаров. А любая другая компания ближе к концу года может размещать на .party анонс своей новогодней вечеринки.

.DANCE (танец) Под ёлку устраиваете не просто пати, а настоящий бал-маскарад? Пляшите и регистрируйте для него сайт! .dance — идеальный выбор танцевальных школ и творческих коллективов, от брейкданса и сальсы — до капоэйры и вальса.

.ART (искусство) В канун Нового года проходит много концертов, выставок и спектаклей. Если вы связаны с индустрией искусства, то обязательно оцените стильную и лаконичную доменную зону .art. «Говорящее» место прописки для сайтов галерей, художественных студий, мастерских и просто творческих людей.

 

Домены добра

.LOVE (любовь) Напомните о ваших чувствах своей второй половинке на специально созданном для этого сайте! А чтобы его никто больше не увидел, вход можно защитить паролем. Нравится идея, но навыков программирования нет? На простом конструкторе сайтов даже закоренелый гуманитарий сделает веб-страницу в два счета. Сайты в зоне .love подходят для размещения свадебного или семейного фотоархива, и даже фанатских сообществ.

.FAMILY (семья) Если вести семейный дневник в интернете, то только на сайте в такой доменной зоне. Здесь же можно выращивать «родовое дерево» или писать мемуары. Кстати, семья может быть и не родственной: близкие по духу люди, дружные отделы компаний, группы по интересам — это тоже своего рода .family.

.LIFE (жизнь) Если ваша компания делает жизнь клиентов безопаснее, здоровее и комфортнее, то эта доменная зона — для вас. Иногда люди решают начать новую жизнь с нового года. Помогите им в этом. А начать можно с правильного домена.

.CHRISTMAS (Рождество) Самая праздничная из доменных зон. В ней органично пропишутся корпоративные сайты с поздравлениями, страницы рождественских акций и распродаж. Merry .Christmas!

.CHARITY (благотворительность) В Беларуси есть много компаний, которые помогают нуждающимся. Они делают это постоянно, не только перед новым годом. Для них, и для всех благотворительных организаций, доступна доменная зона .charity. Теперь у помощи и КСО есть своя прописка в интернете!

 

Домен везения

.BINGO (аналог лото) Он такой один — тем выше его ценность. Подходит для сайтов лотерей, новогодних розыгрышей и конкурсов, букмекерских контор. Если вы периодически проводите акции с большими скидками, .bingo тоже для вас.

 

Чем хороши особенные доменные зоны?

1. Врезаются в память. Красивые и уникальные адреса запоминаются гораздо лучше, чем домены в привычных зонах. Срабатывает вау-эффект и восприятие новизны. «Ого! А такое есть? Надо посмотреть».

2. Формируют ассоциацию. Хотите «застолбить» за собой нужный образ в сознании клиентов? Адрес сайта станет в этом хорошим подспорьем. «Сайт с подарками — ….gift». Подставьте вместо многоточия название своего бренда и регистрируйте этот домен!

3. Решают маркетинговые задачи без переезда основного сайта. Если ваш сайт уже генерирует хороший трафик и продажи, переносить его на новый домен может быть нецелесообразно. Но на «праздничном» домене можно провести акцию, приуроченную к Новому году и Рождеству. Направьте посетителей с «новогоднего» сайта на нужный раздел основного ресурса или страницу в соцсетях.

4. Удивляют как необычный подарок. Наверняка среди ваших родных, друзей и знакомых найдутся люди, которые продают подарки, делают игрушки, организуют вечеринки и праздники. Вы уже знаете, что можно им подарить! И не ждите до 31 декабря — пусть их новый сайт принесет новых клиентов еще в этом году.

5. Ведут целевой трафик. Видя название сайта в профильной доменной зоне, человек понимает, что ждет его там. И скорее кликнет на ссылку с «говорящим» адресом вместо стандартной … by/ru/com. Теперь доменная зона может быть полноценной частью имени, а не придатком к названию.

6. Дают SEO-козырь. Наличие ключевого слова в домене сайта — один из критериев, на который обращают внимание поисковые системы. При прочих равных они поднимут в поиске тот ресурс, в названии которого есть релевантное ключевое слово. Многие очевидные доменные имена уже выкуплены — самое время занять выгодную доменную зону. То, что «после точки», тоже учитывается.