В новогоднюю ночь на Витебщине 18-летний парень ранил милиционеров

В Министерстве внутренних дел сообщили, что во время праздничных гуляний в новогоднюю ночь криминогенная обстановка в целом по стране оставалась достаточно спокойной.

В то же время, пресс-служба МВД отметила, что «ночью в Витебской области при задержании 18-летний молодой человек нанес милиционерам ножевые ранения — проводится проверка».

Скорее всего, речь идет о случае, про который сообщается на телеграм-канале НЕХТА: «Первый день года хоть и ярко да с огоньком, но всё же не совсем позитивно начался для сотрудников Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД. Ночью на здание было совершено нападение. По предварительным данным, сначала житель Гродненской области забросил на территорию отдела две бутылки с зажигательной смесью, а позже ножевое ранение получили прибывшие на место сотрудники группы задержания. Милиционеры в больнице, гражданин задержан».

Вместе с тем, в МВД утверждают, что в ночь на первое января было зарегистрировано преступлений даже меньше обычного.

Так, к примеру, в Кричеве женщина набросилась с ножом на сожителя, а в Шкловском районе пенсионер — на жену.

Было зафиксировано и два смертельных дорожно-транспортных происшествий. В Брестском районе водитель «Ауди» врезался в стоявший на обочине полуприцеп и погиб, а в Пинске насмерть на нерегулируемом переходе сбили женщину.

Также отмечено, что от использования пиротехники в новогоднюю ночь, по данным на восемь утра, пострадало восемь человек.

Ранее сообщалось, что на время праздничных дней милиция переведена на усиленный вариант несения службы.