«Даже за пределы района не выезжала». У жительницы Житковичей найден коронавирус

Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит эпидемиологическое расследование в Житковичах. 22 марта у жительницы райцентра был диагностирован коронавирус. Ее перевели для лечения в Гомельскую областную туберкулезную больницу.

Фото palese.by

Первоначально у 58-летней жительницы Житковичей была пневмония.

«Выясняем, как у женщины мог появиться коронавирус. Пока нет данных, что она была где-то за границей, даже за пределами Житковичского района. Есть информация, что дочь ее коллеги была в Санкт-Петербурге, но это было еще в январе. Здесь увязать это очень сложно. Коллега и ее дочка не болели», — сообщил БелаПАН начальник главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Куденьчук.

Женщина проходит лечение, она в сознании. В больницы Гомеля и Житковичей для изоляции забрали всех, кто с ней контактировал — 42 человека, включая родственников и медиков.

В Гомельской области это второй подтвержденный случай коронавируса. Первый был диагностирован в областном центре у 20-летнего спортсмена, который вернулся с соревнований в Португалии.

Всего в Беларуси, по последним данным Минздрава, выявлен 81 носитель вируса.