В Витебске облбольница закупает партию герметичных мешков для трупов

4 апреля Витебская областная клиническая больница разместила объявление о госзакупке партии герметичных пакетов для трупов.

Фото носит иллюстративный характер

В течение четырех часов больница рассчитывает найти поставщика патологоанатомических мешков, по характеристикам подходящим для упаковки умерших в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Официальная статистика Минздрава говорит, что на 3 апреля в Витебской области подтверждены лабораторно 89 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Всего по Беларуси зарегистрирован 351 случай  по состоянию на 3 апреля. Официальное число умерших — 4 человека.

При этом руководство Витебской облбольницы готовит материальную базу для герметичной упаковки около 50 покойников.

Витебская областная больница разместила запрос на партию пакетов для трупов на сайте госзакупок 4 апреля в 12:35. Больница принимает заявки до 16 часов этого же дня. Поставку пакетов ожидают не позднее 10 апреля.

Скриншот заявки

Больница выставляет требования к качеству патологоанатомических мешков.

«Материал: полиэтилен высокой плотности не менее 100 микрон. Каждый мешок должен быть оборудован молнией… Мешок должен выдерживать перевозку тела до 150 кг», — указывают в заявке на закупку работники больницы.

За подробностями редакция Naviny.by обратилась в медучреждение.

Сотрудник облбольницы Витебска рассказал, что в ней «не лежат короновирусы», но при этом работники медучреждения хотят «себя хоть каким-то образом снабдить», потому что «на приёмное отделение остался один такой мешок».

В Витебской областной клинической больнице есть пульмонологическое отделение, где лечат пневмонии — наиболее частое проявление заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, вкупе с осложнениями влекущее смерть.

Общая стоимость партии полусотни пластиковых мешков ожидается в районе 700 белорусских рублей — то есть по 14 рублей за штуку.

 

*Должность, имя и фамилия, а также запись разговора имеются в распоряжении редакции.