В Мюнхене впервые за 70 лет отменили Октоберфест

Один из самых известных и популярных пивных фестивалей в мире в этом году не примет гостей.

Фото из Википедии

По решению властей, Октоберфест в этом году проводиться не будет, пишет DW. Преградой на пути любителей пенного напитка со всех уголков Земли стала пандемия коронавируса SARS-CoV-2.

Изначально планировалось провести праздник пива на лугу Терезы с 19 сентября по 4 октября. Казалось бы, до анонсированного начала еще много времени, однако власти решили не рисковать.

Как заявил на специально созванной пресс-конференции обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, «это эмоционально трудный момент для меня лично и экономически сложный момент для этого города».

Ежегодно гости фестиваля оставляли в Мюнхене и его пригороде до 1,3 млрд евро. На протяжении двух недель «кассу делали» пивовары, кулинары, отельеры, таксисты и другие бизнесы, с связанные туризмом.

По словам главы баварского правительства Маркуса Зёдера, фест может значительно увеличить число зараженных короновирусом, так как обеспечить социальную дистанцию в пивных палатках будет невозможно.

Фото из Википедии

По данным американского университета Джонса Хопкинса, который следит за ситуацией с новым короновирусом SARS-CoV-2, на утро 21 апреля число случаев заболеваний COVID-19 в Германии превысило 147 тыс. (число погибших — около 4,9 тыс.).

Праздник пива в Мюнхене впервые прошел в 1810 году по случаю свадьбы будущего баварского короля Людвига I. В 19-м веке Октоберфест отменялся всего дважды — в связи с эпидемиями холеры.

Фестиваль возобновился в своей традиционной форме в 1949-м. Нынешняя отмена стала первой в 70-летней послевоенной истории Октоберфеста.

 

Читайте также: