Владимир Мацкевич. ЧТО ДЕЛАТЬ. Моя предвыборная программа

Владимир МАЦКЕВИЧ

Владимир МАЦКЕВИЧ

Белорусский философ и методолог, общественно-политический деятель, телеведущий. Основатель и руководитель Агентства гуманитарных технологий. Основатель программы создания современного университета в Беларуси «Летучий университет».

Спешу успокоить всех, кто это читает. Я не выдвигаюсь в президенты, не баллотируюсь ни на какие выборные должности.

Исключением может быть только Учредительное собрание, делегатом которого я хотел бы быть. Те, кто читал про Учредительное собрание, знают мое предложение о том, что его делегаты подписывают обязательство не баллотироваться ни на какие выборные должности в первые пять лет после принятия новой Конституции, которую они разработают и примут, чтобы ни у кого не было соблазна писать Конституцию под себя и для себя.

Мой единственный мотив — я хочу изменить режим и переучредить государственный строй. Нам нужна Четвертая Республика, независимая, свободная, разумная, быстро развивающаяся.

Мое видение будущего нашей Беларуси давно известно и описано. Это не программа, это видение, образ того, как хотелось бы, как должно быть. А программа — это путь, шаги и этапы пути, которым можно прийти к желаемому будущему, к той Беларуси, в которой нам хочется жить.

Это часто путают. Рассказывают красивыми словами о том, чего хочется, чтобы понравиться избирателям, но не рассказывают того, КАК. Как мы можем к этому прийти.

Есть предложение вернуть Конституцию 1994 года. Я только за. Расскажите, КАК?

Есть предложение отменить пост президента и установить парламентскую республику. Я не энтузиаст такого решения, но могу согласиться с большинством — если мне расскажут, КАК.

Есть предложение избрать президентом Бабарико (Цепкало, Тихановскую). Соглашусь, что каждый из них был бы лучшим президентом, чем Лукашенко. И я бы проголосовал за любого из них, только расскажите, КАК из мошенничества под названием «выборы» перейти к настоящим выборам?

Я сейчас расскажу. Это и есть моя предвыборная программа. Это не рассказ о том, какая будет страна, если совершится чудо. Это пошаговое изложение того, как от сегодняшнего состояния перейти к тому, чтобы мы действительно могли решать, как нам обустроить нашу Беларусь.

 

1. Президента, депутатов парламента, местные органы власти можно избрать только на свободных и честных выборах.

Сейчас нет свободных честных выборов, поэтому президент, депутаты парламента и местных советов назначаются. То, что сейчас называется «выборами» является назначением всех на соответствующие должности, а в случае с президентом — это самоназначение. 9 августа — день очередного самоназначения Лукашенко президентом.

Любой сумасшедший может сам себя назначить президентом. Чем отличается Лукашенко от сумасшедшего? А тем, что он самоназначается волей народа, с разрешения избирателей, которые приходят на участки для голосования.

Приход на участок для голосования означает только одно — вы разрешаете Лукашенко оставаться президентом. Такой порядок «выборов» и самоназначения закреплен в конституции 1996 года. Закреплен в конституции и подкреплен исполнительной властью.

Местные органы власти, руководство госпредприятий, школы, больницы, банки, государственные СМИ, ЦИК во главе с Ермошиной — это все исполнительные органы для того, чтобы самоназначение Лукашенко состоялось со 100-процентной вероятностью.

Можно ли с этим что-то сделать?

Да, можно. Нужно чтобы все эти органы исполнительной власти не смогли выполнить поставленную задачу.

Местные органы власти, руководство госпредприятий, школы, больницы, банки, государственные СМИ, ЦИК во главе с Ермошиной тогда и только тогда смогут обеспечить самоназначение Лукашенко, если на участках для голосования будут люди. Не будет людей — не будет голосования. Не будет голосования — не состоится самоназначение Лукашенко.

 

2. Что будет, если самоназначение Лукашенко 9 августа не состоится? Потребуются новые выборы.

Но под видом выборов нам снова могут подсунуть «выборы». Условием «выборов» является конституция 1996 года и перечисленные органы исполнительной власти. А условием свободных и честных выборов является смена конституции и устранение исполнителей самоназначения.

Если все эти органы (местные власти, руководство госпредприятий, школы, больницы, банки, государственные СМИ, ЦИК во главе с Ермошиной) не справятся с поставленной им задачей, Лукашенко самому придется их менять.

Но заменить сотни тысяч бюджетников на других таких же физически невозможно. В Беларуси нет запасного населения. Новые назначенцы будут под таким же давлением и принуждением, как сегодняшние.

Что же делать дальше?

Не торопиться. Сорвав «выборы» 9 августа, не следует назначать их на 9 сентября и в ближайшие месяцы. Чтобы провести реальные свободные и честные выборы, сначала нужно изменить конституцию. То есть, провести Учредительное собрание — единственный орган, уполномоченный на изменение конституции. Поэтому после срыва «выборов» 9 августа нужны не новые выборы президента, а выборы в Учредительное собрание.

Кто будет организовывать выборы в Учредительное собрание? Конечно, те, кто смог сорвать эти «выборы». Если нам удается сорвать преступный замысел властей по самоназначению Лукашенко диктатором-президентом, то мы — сила! И с нами придется считаться.

Как можно не считаться с силой, не допустившей преступление, совершаемое всеми этими структурами: местные власти, руководство госпредприятий, школы, больницы, банки, государственные СМИ, ЦИК во главе с Ермошиной?

 

3. А есть ли у нас такая сила? Да! Остается ею разумно распорядиться.

Давайте рассмотрим и проанализируем нашу силу.

- Избиратели давно поняли мошеннический характер проведения «выборов», и с каждым годом в голосовании принимает участие всё меньше и меньше людей.

- Разочарование в Лукашенко и в режиме в целом усиливается его безобразным поведением в условиях эпидемии, в условиях экономических трудностей, его предательским настроением при подготовке «дорожных карт интеграции» в прошлом году.

- Ажиотаж вокруг потенциальных кандидатов в президенты, даже самых непроходных, показывает кардинальное изменение настроений в обществе.

Но все это — лишь признаки потенциальной силы и энергии. Потенциальная энергия либо переходит в работу, либо рассеивается без всякой пользы. Энтропию в энергетических процессах и открытых системах отменить нельзя.

Власти знают и видят рост протестных настроений в обществе. И видят свою задачу в том, чтобы рассеять эту протестную энергию, «выпустить пар».

Но это то, как режим Лукашенко видит ситуацию и свою задачу. У нас противоположная задача — направить накопленную потенциальную энергию протеста изменение режима и перезагрузку государства.

Это две противоположные задачи, и решена может быть только одна из них. Либо режим решит свою задачу — рассеет протест и сохранит сам себя, либо мы повернем энергию протеста на изменение режима.

 

4. У нас есть всего четыре реальных кандидата: Лукашенко, Бабарико, Цепкало, Бойкот.

Выборы состоятся при минимуме кандидатов в бюллетене для голосования. Там точно будет имя Лукашенко — и если там будет хотя бы еще одно имя, мы получим иллюзию выборов.

Но если в бюллетене останется одна фамилия, то «выборы» будут безальтернативными — то есть, очевидно несвободными. На такие «выборы» очень мало кто из избирателей пойдет. Наоборот, все будут смеяться и игнорировать.

Режим добьется своего, решит свою задачу, если в бюллетене будет хотя бы два кандидата.

Мы решим свою задачу, если в бюллетень будет внесена только одна фамилия — Лукашенко. В этом случае «выборы» будут сорваны, и для проведения новых выборов нужно будет договариваться с теми, кто сорвал эти «выборы».

С кем придется договариваться режиму? С белорусским обществом. С гражданским обществом.

Кто может представлять белорусское общество на таких переговорах? Да хоть бы Тихановский! Или Бабарико. Или Цепкало. А еще лучше — команда.

 

5. После ухода Гайдукевича из предвыборной кампании сложилась уникальная ситуация.

Гайдукевич — послушный исполнитель, полностью контролируемый властями «оппозиционер», совершенно непригоден для аккумулирования протестных настроений. Его целевая аудитория — это сомнительный бизнес, нуждающийся в «крыше». Старший и младший Гайдукевичи оказывают этому бизнесу услуги по «крышеванию» и лоббированию интересов. Ни на что другое эта целевая группа не способна.

Гайдукевич, Улахович, Терещенко всегда использовались режимом с одной целью — их имя будет вторым в бюллетене для голосования в любом случае. И их выпускали на предвыборную вакханалию как запасных марионеток. Подписи им помогали собирать, закрывали глаза на подделки.

Сейчас, после выхода Гайдукевича из гонки, из 13 инициативных групп «альтернативных» кандидатов только две способны собрать 100 тысяч подписей — это группы Бабарико и Цепкало. Про группу Светланы Тихановской я не говорю, потому что у Ермошиной и силовиков заготовлены против этой группы контрмеры.

Это может означать, что на роль «вечного Гайдукевича» согласился один из двух кандидатов: либо Бабарико, либо Цепкало. Но это также может означать ошибку властей: они поверили, что Бабарико и Цепкало пойдут на «выборы» в любом случае, и самоназначение Лукашенко уже считают состоявшимся.

Другими словами: либо Бабарико с Цепкало играют за Лукашенко в этом гнусном процессе, либо они наивны настолько, что не понимают, как их в этой игре используют втемную. Я практически не сомневаюсь в том, что Цепкало всё знает и понимает, и если он играет в эту гнусную игру, то сознательно, преследуя некие эгоистичные интересы, никак не связанные с победой, с изменением режима. Сомнения остаются только в отношении Бабарико.

Что же означает фраза «способны собрать 100 000 подписей»? Это значит, что способны, но могут и не собрать и не стать зарегистрированным кандидатом.

Если, например, Бабарико находится под давлением, на него давят, чтобы он выдвигался и подыгрывал самоназначению Лукашенко, то ему очень трудно, почти невозможно устраниться и выйти из гонки так, как это сделал Гайдукевич.

Но у него есть выход. Он может не собрать необходимое количество подписей, признать это и не подавать документы на регистрацию. Не становиться марионеткой в самоназначении Лукашенко. То же самое относится и к инициативной группе Цепкало.

 

6. Режиму Лукашенко для самоназначения нужна вторая фамилия в бюллетене для голосования.

Можно допустить и три, и четыре, но критической является именно наличие второй. Если Бабарико и Цепкало собирают меньше 100 тысяч подписей и не регистрируются кандидатами, то в бюллетень вносится только одна фамилия — «Лукашенко», и борьба происходит между двумя альтернативами: Лукашенко — Бойкот.

При такой альтернативе низы могут сорвать замысел верхов. «Низы не хотят, верхи не могут». Такой вариант обретает реальность.

Он практически становится реальностью, если Бабарико и Цепкало выходят из гонки. Реально ли это?

 

7. Если в словах Бабарико и Цепкало есть хоть доля искренности и они хотят остаться в политике всерьез и надолго даже в случае проигрыша на «выборах», то выход из этого процесса самоназначения Лукашенко президентом как раз в их интересах.

Если они зарегистрируются и дойдут до конца, то есть их имена будут внесены в бюллетень для голосования, у них нет шансов остаться в политике. Они будут такими же одноразовыми, как Короткевич, Козулин, Милинкевич, Гончарик и вся «героическая десятка» 2010 года. Это и есть сценарий самоназначения Лукашенко.

Но выйдя из этого мошеннического процесса, Бабарико и Цепкало остаются в политике, приобретают огромную популярность и становятся лидерами на дальнейший период после срыва «выборов». Они будут популярнее и влиятельнее Лукашенко, который еще некоторое время будет сидеть в кресле главы государства, но уже незаконно, временно исполняя обязанности, не избранный и даже не самоназначенный. Просто по инерции.

Бабарико и Цепкало могут уже сейчас громко признать фальшь и ложь всей этой ситуации, прямо назвать «выборы» самоназначением Лукашенко. Могут, но это рискованно. В этом случае они станут мишенью для репрессий и преследований.

Если они не смогут собрать 100 тысяч подписей, например, сославшись на эпидемию, на пассивность избирателей, на летнее затишье, то даже у режима не будет повода для репрессий против них. Это будет гуманно, разумно и целесообразно. Оба сделают доброе дело для страны, при этом сохранив лицо.

А что, если нет? Если они подадут подписные листы на регистрацию, и Ермошина закроет глаза на ошибки, признает все подписи и внесет обе фамилии в бюллетень? Это будет значить только одно — больше нет банкира Бабарико и топ-менеджера Цепкало — есть только марионетки Лукашенко, новые Гайдукевичи.

Если Бабарико и Цепкало честные и самостоятельные граждане, они поступят именно так: не подадут на регистрацию подписные листы, объявив, что не смогли собрать необходимые 100 тысяч подписей.

 

8. Дальше — безальтернативные «выборы».

Игра окончена, и всё называется своими именами. Выборов нет, есть самоназначение. И граждане с этим не согласны.

Простой выбор: Лукашенко — Бойкот.

Бойкот — это не лежание абсентеистов на диване в день «выборов». Бойкот — это решительный поступок представителей элиты белорусского общества.

Решительное «нет» простого избирателя, который не пошел на участок для голосования, а самоизолировался на даче или на рыбалке, никто не услышит, если о бойкоте не будут писать во всех медиа, о нем не будет написано на всех заборах.

Решительное «нет» Бабарико и Цепкало услышат все. И это «нет» будет подхвачено толпами на уличных собраниях Тихановского.

Бабарико и Цепкало могут не произносить слово «бойкот». Им достаточно не собрать 100 тысяч подписей — и честно это признать вслух.

Хватит ли для этого воли, чести и разума у Бабарико и Цепкало?

А давайте им поможем!

 

9. Что такое бойкот? Это неповиновение преступным приказам властей.

Это открытое неповиновение — это вызов, для этого нужна смелость и воля.

Но неповиновение может выражаться в саботаже и игнорировании распоряжений властей. Каждому доступно проигнорировать голосование. Это могут миллионы. Заставить и принудить власти могут десятки, даже сотню-другую тысяч — но миллионы они силой заставить не могут. Только обманом.

Двум представителям политической элиты 2020 года доступен другой вид неповиновения — нерегистрация кандидатами. Это не так просто. Но ведь именно от потенциальных лидеров можно ждать поступка, действия.

Есть еще десятки тысяч членов инициативных групп кандидатов. Они могут помочь своим кандидатам. Могут облегчить им поступок и действие.

Может быть, при такой помощи их выход из позорного процесса самоназначения Лукашенко не будет таким комичным, как у Гайдукевича. Ну это же хорошо. Может быть, при такой помощи их выход не будет выглядеть слишком героичным, эффектным. Это тоже неплохо.

Пусть это выглядит буднично, обыденно. Как?

Всё, что требуется от членов инициативных групп, которые видят своих кандидатов долговременными политическими лидерами, лидерами гражданского общества и лидерами мнений — это симуляция и саботаж.

Ничего плохого в таком саботаже нет, наоборот, это сейчас самое нужное.

Не усердствуйте! Собирая подписи, агитируйте, рассказывайте правду, хвалите своих лидеров, транслируйте их мнение, но не заполняйте подписные листы подписями. Соберите 80 или 90 тысяч подписей. Это достаточное свидетельство поддержки ваших кандидатов на политическое лидерство — и этого недостаточно, чтобы ваши кандидаты покрыли себя вечным позором, позволив вписать свои имена в бюллетень самоназначения Лукашенко.

 

10. Вот такая у меня предвыборная программа. Мой кандидат — Бойкот!

Бойкот — срыв «выборов» и самоназначения Лукашенко.

Почему я называю тогда это предвыборной программой? Потому, что выборы в Беларуси будут.

И если они будут скоро, то и Бабарико, и Цепкало, и Тихановский, и многие другие будут на них достойными кандидатами, ведущими честную борьбу в условиях открытой конкуренции.

Если они будут не скоро, то придут другие кандидаты. Но хотелось бы скорее.

Скорее — это когда:

Этап 1: состоится бойкот, и мы сорвем самоназначение Лукашенко;

Этап 2: срыв самоназначения вызовет политический кризис;

Этап 3: начнутся переговоры с показавшим свою силу обществом о новых выборах, о настоящих выборах;

Этап 4: переговоры ведут к решению о необходимости новой Конституции — главного условия свободных выборов на государственные должности;

Этап 5: начинается формирование Учредительного собрания по подготовке, разработке и принятию новой настоящей Конституции, по которой в Беларуси учреждается Четвертая Республика;

Этап 6: и будет назначено проведение выборов по новой Конституции, где государство не назначает на выборные должности, а сохраняя нейтралитет, обеспечивает равные условия для конкуренции кандидатов и политических программ.

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».